Indonesian Falconry

(Ask) Alap2 Macan

Page 1 of 2 1, 2  Next

Go down

(Ask) Alap2 Macan

Post by FunKriz on Sun Apr 25, 2010 8:48 pm

Agan2 smua...
Saya ada prtnyaan...
Alap2 Macan Ane kok ngga mao nemplok d Tangan Ane, ya?
Umur nya uda 4bln sieh...
Ane br bli...
Apa kah emnk uda ngga bs dlatih bwt Nemplok d Tangan?
Ato ada cara2 trsndiri?

Tlng ya, Agan2 skalian...
Ane msh Newbie nieh...
Mksh ya, Gan...

FunKriz
egg
egg

Posts : 4
Reputation : 0
Join date : 2010-04-21
Age : 27
Location : Bandung...

Back to top Go down

Re: (Ask) Alap2 Macan

Post by Admin on Mon Apr 26, 2010 12:08 am

Welcome to the forum bro..

banyak tahap2 yg harus dijalanin sebelum partner kita bisa terbang ke tangan kita, tetapi biar bro lebih gampang dan bisa terpantau, alangkah baiknya kalo bro buatkan thread khusus partner bro di Forum Our Partner..Namun sebelumnya diisi dulu Data Member nya ya bro...

______________________________
"Falconry represents a unique relationship between a human and a wild animal."


They do not "love" the falconer, they will not aim to please him; they are simply opportunistic and learn that life with the falconer affords the easiest and most reliable source of food and protection.
avatar
Admin
Administrator
Administrator

Posts : 511
Reputation : 4
Join date : 2010-03-08
Location : Jakarta

http://indonesianfalconry.canadian-forum.com

Back to top Go down

Re: (Ask) Alap2 Macan

Post by FunKriz on Mon Apr 26, 2010 7:07 pm

Admin wrote:Welcome to the forum bro..

banyak tahap2 yg harus dijalanin sebelum partner kita bisa terbang ke tangan kita, tetapi biar bro lebih gampang dan bisa terpantau, alangkah baiknya kalo bro buatkan thread khusus partner bro di Forum Our Partner..Namun sebelumnya diisi dulu Data Member nya ya bro...

Ok d, Bro...
Mksh, ya...
Huehehehe...XD
Anyway, Alap2 Macan bhsa yg biasa dpake nya apa?
Kyk CG, BIDO, gt2...
Klo Alap2 Macan apa, Bro?

Anyway, uda Ane isi Data2nya, Bro...

Klo ada yg kurang, ksh tw Ane, ya...
Thnkz, Bro...

FunKriz
egg
egg

Posts : 4
Reputation : 0
Join date : 2010-04-21
Age : 27
Location : Bandung...

Back to top Go down

Re: (Ask) Alap2 Macan

Post by Admin on Mon Apr 26, 2010 7:24 pm

alap-alap macan itu nama lain dari kestrel bro seharusnya...tapi lebih baik bro sertakan fotonya, biar teman2 disini bisa sama2 memastikan jenisnya...karena pedagang PB sering asal kasih nama...
avatar
Admin
Administrator
Administrator

Posts : 511
Reputation : 4
Join date : 2010-03-08
Location : Jakarta

http://indonesianfalconry.canadian-forum.com

Back to top Go down

Re: (Ask) Alap2 Macan

Post by FunKriz on Mon Apr 26, 2010 7:37 pm

Ok d...
Nnt Ane cb mskin, Bro...
Mksh bnyk ya, Bro...
Huehehehe...XD

FunKriz
egg
egg

Posts : 4
Reputation : 0
Join date : 2010-04-21
Age : 27
Location : Bandung...

Back to top Go down

Re: (Ask) Alap2 Macan

Post by mds on Tue Apr 27, 2010 11:26 am

gambarnya ditunggu gan.. perhatikan deh. thread yang ga ada gambar pasti sepi kaya kunburan.. ih seram. hahhaha..

______________________________
MDS malas berbagi ilmu falconry sama orang yang ga serius dan ga sayang partnernya..
sebentar dijual lah, tiba2 menghilang lah, nanti diapa lah.. BOP BUKAN PET!!! bukan untuk gaya!!! ECAMKAN BAIK2!! MANA DEDIKASI DAN KOMITMENNYA?!
hm.. hebat ya.. bbrp bulan yang lalu masih nanya glove ke gua.. sok cilik & amateur skrg dah bisa jual berbagai macam owl.. pintar ya.. grrrr........
avatar
mds
Moderator Owl Forum
Moderator Owl Forum

Posts : 2042
Reputation : 5
Join date : 2010-03-17
Age : 29
Location : Jakarta

Back to top Go down

Re: (Ask) Alap2 Macan

Post by GhieSilentNight on Tue Apr 27, 2010 4:31 pm

ea nich bro...
numpang tanya nich...
tmpat yg jual kestrel dmn ea???
gw dah lama pingin punya kestrel nch...
avatar
GhieSilentNight
flaping wings
flaping wings

Posts : 622
Reputation : 2
Join date : 2010-04-10
Age : 26
Location : Malang

Back to top Go down

Re: (Ask) Alap2 Macan

Post by sayaplebar on Thu May 13, 2010 10:49 pm

GhieSilentNight wrote:ea nich bro...
numpang tanya nich...
tmpat yg jual kestrel dmn ea???
gw dah lama pingin punya kestrel nch...

gw punya kestrel loooooh!!! hahahaha baru dapet niiih
avatar
sayaplebar
brancher
brancher

Posts : 259
Reputation : 0
Join date : 2010-03-12
Age : 27
Location : bandung

Back to top Go down

Re: (Ask) Alap2 Macan

Post by GhieSilentNight on Fri May 14, 2010 1:22 pm

sayaplebar wrote:
GhieSilentNight wrote:ea nich bro...
numpang tanya nich...
tmpat yg jual kestrel dmn ea???
gw dah lama pingin punya kestrel nch...

gw punya kestrel loooooh!!! hahahaha baru dapet niiih

oia...
up loadin fotony donk....
hibahin k gw ea..... Razz
avatar
GhieSilentNight
flaping wings
flaping wings

Posts : 622
Reputation : 2
Join date : 2010-04-10
Age : 26
Location : Malang

Back to top Go down

Re: (Ask) Alap2 Macan

Post by dextrochitz on Fri May 14, 2010 1:41 pm

banyak ko yg jual bro..
avatar
dextrochitz
brancher
brancher

Posts : 249
Reputation : 1
Join date : 2010-05-07
Age : 28
Location : Bandung

Back to top Go down

Re: (Ask) Alap2 Macan

Post by GhieSilentNight on Fri May 14, 2010 2:00 pm

byk?? di daerah mna yg jual???
avatar
GhieSilentNight
flaping wings
flaping wings

Posts : 622
Reputation : 2
Join date : 2010-04-10
Age : 26
Location : Malang

Back to top Go down

Re: (Ask) Alap2 Macan

Post by dextrochitz on Fri May 14, 2010 2:01 pm

PM aja ya bro..
avatar
dextrochitz
brancher
brancher

Posts : 249
Reputation : 1
Join date : 2010-05-07
Age : 28
Location : Bandung

Back to top Go down

Re: (Ask) Alap2 Macan

Post by GhieSilentNight on Fri May 14, 2010 2:12 pm

ok bro...
avatar
GhieSilentNight
flaping wings
flaping wings

Posts : 622
Reputation : 2
Join date : 2010-04-10
Age : 26
Location : Malang

Back to top Go down

Re: (Ask) Alap2 Macan

Post by mds on Sat May 22, 2010 9:19 pm

sudah ga di upload poto2nya di our partner?

musti sabar boz.. mana bisa langsung nemplok....
ibarat dapetin cewe musti pdkt dulu donk.. masa maen nyosor, ya ora iso lah. hahaha.

______________________________
MDS malas berbagi ilmu falconry sama orang yang ga serius dan ga sayang partnernya..
sebentar dijual lah, tiba2 menghilang lah, nanti diapa lah.. BOP BUKAN PET!!! bukan untuk gaya!!! ECAMKAN BAIK2!! MANA DEDIKASI DAN KOMITMENNYA?!
hm.. hebat ya.. bbrp bulan yang lalu masih nanya glove ke gua.. sok cilik & amateur skrg dah bisa jual berbagai macam owl.. pintar ya.. grrrr........
avatar
mds
Moderator Owl Forum
Moderator Owl Forum

Posts : 2042
Reputation : 5
Join date : 2010-03-17
Age : 29
Location : Jakarta

Back to top Go down

Re: (Ask) Alap2 Macan

Post by Wysocki on Mon May 24, 2010 9:00 am

mds wrote:sudah ga di upload poto2nya di our partner?

musti sabar boz.. mana bisa langsung nemplok....
ibarat dapetin cewe musti pdkt dulu donk.. masa maen nyosor, ya ora iso lah. hahaha.
wakakkaaka malah di ibaritin ke cewek

______________________________
avatar
Wysocki
Moderator Owl Forum
Moderator Owl Forum

Posts : 1183
Reputation : 1
Join date : 2010-03-18
Age : 24
Location : jakarta

Back to top Go down

Re: (Ask) Alap2 Macan

Post by monyetampan on Mon May 24, 2010 11:01 am

Wysocki wrote:
mds wrote:sudah ga di upload poto2nya di our partner?

musti sabar boz.. mana bisa langsung nemplok....
ibarat dapetin cewe musti pdkt dulu donk.. masa maen nyosor, ya ora iso lah. hahaha.
wakakkaaka malah di ibaritin ke cewek

hahaha bener2, pdkt dulu, klo lo jago pdkt, pasti lgs bisa ambil hati si burung hehe
avatar
monyetampan
flaping wings
flaping wings

Posts : 796
Reputation : 4
Join date : 2010-05-04
Age : 28
Location : bumi

http://www.indonesianfalconry.co.cc

Back to top Go down

Re: (Ask) Alap2 Macan

Post by Cashboy on Wed May 26, 2010 9:10 am

latihan manning dulu bro di glove, makan harus di atas glove selama 2 harian, angkat burungnya harus dari belakang dorong kakinya, klo dah biasa di glove. baru coba panggil pakek peluit jarak 0.5 meter dulu, klo dia gk mau, puasain aja ampe besok, baru coba lagi.. pasti bisa kok, BOP tidak akan pernah membiarkan perutnya kosong apalagi kelaparan hehe.. 1 minggu gw jamin pasti bisa FTTF..

gw punya aja 1 minggu dari gk bisa apa2, bisa FTTF 10 meter+.. =p semoga sukses bro.. keep update yah.. klo perlu detail training bisa hubungin gw langsung melalui pm ato thread ini..
avatar
Cashboy
brancher
brancher

Posts : 102
Reputation : 0
Join date : 2010-05-24
Age : 31
Location : Surabaya

Back to top Go down

Re: (Ask) Alap2 Macan

Post by abrahamatang on Fri May 28, 2010 1:47 pm

Cashboy wrote:latihan manning dulu bro di glove, makan harus di atas glove selama 2 harian, angkat burungnya harus dari belakang dorong kakinya, klo dah biasa di glove. baru coba panggil pakek peluit jarak 0.5 meter dulu, klo dia gk mau, puasain aja ampe besok, baru coba lagi.. pasti bisa kok, BOP tidak akan pernah membiarkan perutnya kosong apalagi kelaparan hehe.. 1 minggu gw jamin pasti bisa FTTF..

gw punya aja 1 minggu dari gk bisa apa2, bisa FTTF 10 meter+.. =p semoga sukses bro.. keep update yah.. klo perlu detail training bisa hubungin gw langsung melalui pm ato thread ini..
kira2 sama ga ya bro caranya kaya gini utk owl..?? ane punya kalo malem ama pagi ga dikasih makan baru mau jttf
avatar
abrahamatang
flaping wings
flaping wings

Posts : 559
Reputation : 1
Join date : 2010-05-17
Age : 24
Location : Bintaro Jaya, Tangerang

Back to top Go down

Re: (Ask) Alap2 Macan

Post by eby on Fri May 28, 2010 6:03 pm

gan gw bru bli kestrel ny,mungkin umurnya baru 1bulanan lah...
gw pengen tanya,klo umr segitu di kasih makan apa ya????
klo gw ksih ikan lele yang kecil2,ayam n tahu campur telor gmn?
klo burung ini di pakein jess n anklet nya umur brp gan???

thanks ya

eby
egg
egg

Posts : 35
Reputation : 0
Join date : 2010-05-27

Back to top Go down

Re: (Ask) Alap2 Macan

Post by abrahamatang on Fri May 28, 2010 7:30 pm

eby wrote:gan gw bru bli kestrel ny,mungkin umurnya baru 1bulanan lah...
gw pengen tanya,klo umr segitu di kasih makan apa ya????
klo gw ksih ikan lele yang kecil2,ayam n tahu campur telor gmn?
klo burung ini di pakein jess n anklet nya umur brp gan???

thanks ya

jgn kasih tahu bro.. kasih daging2an aja.. emprit di cincang coba.. mungkin daging sapi mau.. hehehe biasanya sih emprit.. CMIIW..
btw, upload dong foto kestrelnya di OUR PARTNER.. KLIK DISINI
pengen liat kestrel..
avatar
abrahamatang
flaping wings
flaping wings

Posts : 559
Reputation : 1
Join date : 2010-05-17
Age : 24
Location : Bintaro Jaya, Tangerang

Back to top Go down

Re: (Ask) Alap2 Macan

Post by eby on Fri May 28, 2010 8:00 pm

abrahamatang wrote:
eby wrote:gan gw bru bli kestrel ny,mungkin umurnya baru 1bulanan lah...
gw pengen tanya,klo umr segitu di kasih makan apa ya????
klo gw ksih ikan lele yang kecil2,ayam n tahu campur telor gmn?
klo burung ini di pakein jess n anklet nya umur brp gan???

thanks ya

jgn kasih tahu bro.. kasih daging2an aja.. emprit di cincang coba.. mungkin daging sapi mau.. hehehe biasanya sih emprit.. CMIIW..
btw, upload dong foto kestrelnya di OUR PARTNER.. KLIK DISINI
pengen liat kestrel..

jiahhh,,bsok aja gan...tu kestrel lg tdur x...
klo emprit di cincang ga tega gw gan...gw ksih lele aja ga tega..pling gw ksih daging ayam..tpi lehernya ga..
kestrel gw di pakein jess and anklet umur brp gan?lidah kestrel warna apaan?kta kakaka gw kestrel gw lg skit,coz lidahnya warna abu2...mav ny tanya mulu, msh newbie ny gw.hehehe

eby
egg
egg

Posts : 35
Reputation : 0
Join date : 2010-05-27

Back to top Go down

Re: (Ask) Alap2 Macan

Post by abrahamatang on Fri May 28, 2010 8:07 pm

eby wrote:
abrahamatang wrote:
eby wrote:gan gw bru bli kestrel ny,mungkin umurnya baru 1bulanan lah...
gw pengen tanya,klo umr segitu di kasih makan apa ya????
klo gw ksih ikan lele yang kecil2,ayam n tahu campur telor gmn?
klo burung ini di pakein jess n anklet nya umur brp gan???

thanks ya

jgn kasih tahu bro.. kasih daging2an aja.. emprit di cincang coba.. mungkin daging sapi mau.. hehehe biasanya sih emprit.. CMIIW..
btw, upload dong foto kestrelnya di OUR PARTNER.. KLIK DISINI
pengen liat kestrel..

jiahhh,,bsok aja gan...tu kestrel lg tdur x...
klo emprit di cincang ga tega gw gan...gw ksih lele aja ga tega..pling gw ksih daging ayam..tpi lehernya ga..
kestrel gw di pakein jess and anklet umur brp gan?lidah kestrel warna apaan?kta kakaka gw kestrel gw lg skit,coz lidahnya warna abu2...mav ny tanya mulu, msh newbie ny gw.hehehe
kasih anklet dll kalo udh kuat bediri aja bro.. kayanya gitu sih.. emprit dicincang, lama2 biasa lah..
avatar
abrahamatang
flaping wings
flaping wings

Posts : 559
Reputation : 1
Join date : 2010-05-17
Age : 24
Location : Bintaro Jaya, Tangerang

Back to top Go down

alap2 macan

Post by eby on Fri May 28, 2010 8:40 pm

kalo gw kasih kodok gmn?ato tikus?gmn bro?masih anakan lho ini...udah bisa diri..tp msh ad bulu kapasnya...bsok gw msukin dah ftonya..

eby
egg
egg

Posts : 35
Reputation : 0
Join date : 2010-05-27

Back to top Go down

Re: (Ask) Alap2 Macan

Post by monyetampan on Fri May 28, 2010 8:55 pm

hmm gimana ya bro, demi partner kita, kita harus tegaan, daripada partner kita gk sehat dan mati? lebih baik memberikan makanan yang mempunyai gizi baik, kestrel habitat aslinya setau gw gk makan ikan, perutnya gk biasa nerima ikan, kestrel biasa makan serangga sama burung kecil, yang jelas jangan tahu, gk ada gizinya sama sekali buat kestrel, tolong di post di our partner bro, jadi kita bisa lihat kondisi burungnya, thx bro
avatar
monyetampan
flaping wings
flaping wings

Posts : 796
Reputation : 4
Join date : 2010-05-04
Age : 28
Location : bumi

http://www.indonesianfalconry.co.cc

Back to top Go down

Re: (Ask) Alap2 Macan

Post by eby on Fri May 28, 2010 9:07 pm

monyetampan wrote:hmm gimana ya bro, demi partner kita, kita harus tegaan, daripada partner kita gk sehat dan mati? lebih baik memberikan makanan yang mempunyai gizi baik, kestrel habitat aslinya setau gw gk makan ikan, perutnya gk biasa nerima ikan, kestrel biasa makan serangga sama burung kecil, yang jelas jangan tahu, gk ada gizinya sama sekali buat kestrel, tolong di post di our partner bro, jadi kita bisa lihat kondisi burungnya, thx bro

oww,,,gthu bro,,,kestrel gw masih di loloh bro...
klo gw kasih jangkrik gpp ny n daging ayam cincang jg gpp?

eby
egg
egg

Posts : 35
Reputation : 0
Join date : 2010-05-27

Back to top Go down

Re: (Ask) Alap2 Macan

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 2 1, 2  Next

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum