Indonesian Falconry

(Ask) Alap2 Macan

Page 2 of 2 Previous  1, 2

Go down

Re: (Ask) Alap2 Macan

Post by monyetampan on Fri May 28, 2010 9:21 pm

Jangan serangga juga tapi, karena gizinya gak ada, daging ayam juga, pilihan terbaik yg ada setau gw hanya di emprit dan puyuh, gizinya sangat mencukupi, dari protein dan kalsium sangat baik untuk BOP
avatar
monyetampan
flaping wings
flaping wings

Posts : 796
Reputation : 4
Join date : 2010-05-04
Age : 28
Location : bumi

http://www.indonesianfalconry.co.cc

Back to top Go down

Re: (Ask) Alap2 Macan

Post by eby on Fri May 28, 2010 9:32 pm

monyetampan wrote:Jangan serangga juga tapi, karena gizinya gak ada, daging ayam juga, pilihan terbaik yg ada setau gw hanya di emprit dan puyuh, gizinya sangat mencukupi, dari protein dan kalsium sangat baik untuk BOP

bro gw lupa,,ternyata kestrel gw imprint...
nah yg bikin bingung makanya ny...apa???masih yakin emprit ny gan?cz,,tu kestrel di beliin sma kakak gw...

eby
egg
egg

Posts : 35
Reputation : 0
Join date : 2010-05-27

Back to top Go down

Re: (Ask) Alap2 Macan

Post by monyetampan on Fri May 28, 2010 9:41 pm

Justru itu gan, karena imprint, lo gk mau kan ampe salah imprint? Kita harus mempertahankan insting berburunya, jangan sampe jati dirinya sebagai falcon itu elang, predator tingkat atas dalam rantai makanan

Ayo bro, berusaha hehe, pasti lo bisa, ditunggu update di our partnernya ya bro
avatar
monyetampan
flaping wings
flaping wings

Posts : 796
Reputation : 4
Join date : 2010-05-04
Age : 28
Location : bumi

http://www.indonesianfalconry.co.cc

Back to top Go down

Re: (Ask) Alap2 Macan

Post by eby on Fri May 28, 2010 9:53 pm

monyetampan wrote:Justru itu gan, karena imprint, lo gk mau kan ampe salah imprint? Kita harus mempertahankan insting berburunya, jangan sampe jati dirinya sebagai falcon itu elang, predator tingkat atas dalam rantai makanan

Ayo bro, berusaha hehe, pasti lo bisa, ditunggu update di our partnernya ya bro

ok gan thanks ny...bsok gw bkin kandang dah bwt stok emprit..
emprit yg murah dmn gan???gw ikutin saran lo gan...gw mau bli bnyk..bwt stok.cpe uey mondar2ir jtinegara...

eby
egg
egg

Posts : 35
Reputation : 0
Join date : 2010-05-27

Back to top Go down

Re: (Ask) Alap2 Macan

Post by monyetampan on Fri May 28, 2010 11:01 pm

Hahaha, beli sangkar burung aja bro, kan murah tuh kayaknya, beli 10 dulu aja, klo lancar makannya, baru nyetok 50, karena menurut gw gizinya kurang, coba kasih scot emulsion, lumayan buat tambahan kalsium tuh, oh ya, perlengkapannya udah mantep bro?
avatar
monyetampan
flaping wings
flaping wings

Posts : 796
Reputation : 4
Join date : 2010-05-04
Age : 28
Location : bumi

http://www.indonesianfalconry.co.cc

Back to top Go down

Re: (Ask) Alap2 Macan

Post by mds on Sat May 29, 2010 12:11 am

eby wrote:
monyetampan wrote:hmm gimana ya bro, demi partner kita, kita harus tegaan, daripada partner kita gk sehat dan mati? lebih baik memberikan makanan yang mempunyai gizi baik, kestrel habitat aslinya setau gw gk makan ikan, perutnya gk biasa nerima ikan, kestrel biasa makan serangga sama burung kecil, yang jelas jangan tahu, gk ada gizinya sama sekali buat kestrel, tolong di post di our partner bro, jadi kita bisa lihat kondisi burungnya, thx bro

oww,,,gthu bro,,,kestrel gw masih di loloh bro...
klo gw kasih jangkrik gpp ny n daging ayam cincang jg gpp?

gua juag dah mulai terbiasa kasih Poco emprit.. cuman skrg ada masalah.. gua baru aja dimarahin mama gua gara2 katanya tega banget kasih makan burung hidup gt.. hix3..

______________________________
MDS malas berbagi ilmu falconry sama orang yang ga serius dan ga sayang partnernya..
sebentar dijual lah, tiba2 menghilang lah, nanti diapa lah.. BOP BUKAN PET!!! bukan untuk gaya!!! ECAMKAN BAIK2!! MANA DEDIKASI DAN KOMITMENNYA?!
hm.. hebat ya.. bbrp bulan yang lalu masih nanya glove ke gua.. sok cilik & amateur skrg dah bisa jual berbagai macam owl.. pintar ya.. grrrr........
avatar
mds
Moderator Owl Forum
Moderator Owl Forum

Posts : 2042
Reputation : 5
Join date : 2010-03-17
Age : 29
Location : Jakarta

Back to top Go down

Re: (Ask) Alap2 Macan

Post by abrahamatang on Sat May 29, 2010 10:19 am

mds wrote:
eby wrote:
monyetampan wrote:hmm gimana ya bro, demi partner kita, kita harus tegaan, daripada partner kita gk sehat dan mati? lebih baik memberikan makanan yang mempunyai gizi baik, kestrel habitat aslinya setau gw gk makan ikan, perutnya gk biasa nerima ikan, kestrel biasa makan serangga sama burung kecil, yang jelas jangan tahu, gk ada gizinya sama sekali buat kestrel, tolong di post di our partner bro, jadi kita bisa lihat kondisi burungnya, thx bro

oww,,,gthu bro,,,kestrel gw masih di loloh bro...
klo gw kasih jangkrik gpp ny n daging ayam cincang jg gpp?

gua juag dah mulai terbiasa kasih Poco emprit.. cuman skrg ada masalah.. gua baru aja dimarahin mama gua gara2 katanya tega banget kasih makan burung hidup gt.. hix3..
wkowkwokwowkokw sama bro.. gw dulu bilang mau kasih emprit diomelin.. tapi gw bilang kalo udh gede.. wkwokwokw
avatar
abrahamatang
flaping wings
flaping wings

Posts : 559
Reputation : 1
Join date : 2010-05-17
Age : 24
Location : Bintaro Jaya, Tangerang

Back to top Go down

Re: (Ask) Alap2 Macan

Post by eby on Sat May 29, 2010 10:35 am

monyetampan wrote:Hahaha, beli sangkar burung aja bro, kan murah tuh kayaknya, beli 10 dulu aja, klo lancar makannya, baru nyetok 50, karena menurut gw gizinya kurang, coba kasih scot emulsion, lumayan buat tambahan kalsium tuh, oh ya, perlengkapannya udah mantep bro?

klo perlengkapan gw blm ada..mkin 2mggu lg gw pgn psen anklet n jess..kalo skarang karna burungya blm bisa terbang ya gw lepasin gtu aj.tp udah bisa diri n bulu kecilnya masih ada.nti klo udah pada rontok baru gw pasangin..bener ga bro???hehehe.newbie ny.ini td pagi kulit gw di cengkram sma kestrel gw...ampe luka gw..td pagi gw kasih jangkrik and daging ayam...

eby
egg
egg

Posts : 35
Reputation : 0
Join date : 2010-05-27

Back to top Go down

Re: (Ask) Alap2 Macan

Post by StevanusAngus on Sat May 29, 2010 10:52 am

eby wrote:
monyetampan wrote:Hahaha, beli sangkar burung aja bro, kan murah tuh kayaknya, beli 10 dulu aja, klo lancar makannya, baru nyetok 50, karena menurut gw gizinya kurang, coba kasih scot emulsion, lumayan buat tambahan kalsium tuh, oh ya, perlengkapannya udah mantep bro?

klo perlengkapan gw blm ada..mkin 2mggu lg gw pgn psen anklet n jess..kalo skarang karna burungya blm bisa terbang ya gw lepasin gtu aj.tp udah bisa diri n bulu kecilnya masih ada.nti klo udah pada rontok baru gw pasangin..bener ga bro???hehehe.newbie ny.ini td pagi kulit gw di cengkram sma kestrel gw...ampe luka gw..td pagi gw kasih jangkrik and daging ayam...

Selamat datang di dunia Falconry muahahahahaha
avatar
StevanusAngus
Koordinator IF Jakarta
Koordinator IF Jakarta

Posts : 1286
Reputation : 3
Join date : 2010-03-17
Age : 23
Location : Batavia

https://www.facebook.com/profile.php?id=100001683523309

Back to top Go down

Re: (Ask) Alap2 Macan

Post by eby on Sat May 29, 2010 11:00 am

StevanusAngus wrote:
eby wrote:
monyetampan wrote:Hahaha, beli sangkar burung aja bro, kan murah tuh kayaknya, beli 10 dulu aja, klo lancar makannya, baru nyetok 50, karena menurut gw gizinya kurang, coba kasih scot emulsion, lumayan buat tambahan kalsium tuh, oh ya, perlengkapannya udah mantep bro?

klo perlengkapan gw blm ada..mkin 2mggu lg gw pgn psen anklet n jess..kalo skarang karna burungya blm bisa terbang ya gw lepasin gtu aj.tp udah bisa diri n bulu kecilnya masih ada.nti klo udah pada rontok baru gw pasangin..bener ga bro???hehehe.newbie ny.ini td pagi kulit gw di cengkram sma kestrel gw...ampe luka gw..td pagi gw kasih jangkrik and daging ayam...

Selamat datang di dunia Falconry muahahahahaha

yoyoi broooooo....

eby
egg
egg

Posts : 35
Reputation : 0
Join date : 2010-05-27

Back to top Go down

Re: (Ask) Alap2 Macan

Post by monyetampan on Sat May 29, 2010 12:08 pm

eby wrote:
monyetampan wrote:Hahaha, beli sangkar burung aja bro, kan murah tuh kayaknya, beli 10 dulu aja, klo lancar makannya, baru nyetok 50, karena menurut gw gizinya kurang, coba kasih scot emulsion, lumayan buat tambahan kalsium tuh, oh ya, perlengkapannya udah mantep bro?

klo perlengkapan gw blm ada..mkin 2mggu lg gw pgn psen anklet n jess..kalo skarang karna burungya blm bisa terbang ya gw lepasin gtu aj.tp udah bisa diri n bulu kecilnya masih ada.nti klo udah pada rontok baru gw pasangin..bener ga bro???hehehe.newbie ny.ini td pagi kulit gw di cengkram sma kestrel gw...ampe luka gw..td pagi gw kasih jangkrik and daging ayam...

haha, itu salam perkenalan dari kestrel ente bro, hahha, hmm, jangan terlalu sering kasih daging ayam bro, katanya ayam kurang bagus buat bop, daging sapi aja yang bagian paha, iyu seratnya banyak jadi mudah dicerna, protein tinggi, tapi gizinya juga kurang, hmm apa ya, coba emprit aja dulu, klo dia belom bisa bunuh, lo cacah dulu empritnya, hehe, ayo semangat bro! demi partner kita..
avatar
monyetampan
flaping wings
flaping wings

Posts : 796
Reputation : 4
Join date : 2010-05-04
Age : 28
Location : bumi

http://www.indonesianfalconry.co.cc

Back to top Go down

Re: (Ask) Alap2 Macan

Post by yuki kato on Tue Jun 01, 2010 8:26 pm

GhieSilentNight wrote:ea nich bro...
numpang tanya nich...
tmpat yg jual kestrel dmn ea???
gw dah lama pingin punya kestrel nch...

gk pengen coba tanya sya bro
nmr yg lama error, yg baru 088-1509-1630
avatar
yuki kato
chick
chick

Posts : 96
Reputation : 0
Join date : 2010-03-11
Location : surabaya

Back to top Go down

Re: (Ask) Alap2 Macan

Post by abrahamatang on Tue Jun 01, 2010 8:49 pm

StevanusAngus wrote:
eby wrote:
monyetampan wrote:Hahaha, beli sangkar burung aja bro, kan murah tuh kayaknya, beli 10 dulu aja, klo lancar makannya, baru nyetok 50, karena menurut gw gizinya kurang, coba kasih scot emulsion, lumayan buat tambahan kalsium tuh, oh ya, perlengkapannya udah mantep bro?

klo perlengkapan gw blm ada..mkin 2mggu lg gw pgn psen anklet n jess..kalo skarang karna burungya blm bisa terbang ya gw lepasin gtu aj.tp udah bisa diri n bulu kecilnya masih ada.nti klo udah pada rontok baru gw pasangin..bener ga bro???hehehe.newbie ny.ini td pagi kulit gw di cengkram sma kestrel gw...ampe luka gw..td pagi gw kasih jangkrik and daging ayam...

Selamat datang di dunia Falconry muahahahahaha

seram amat perkenalannya..

@eby fotonya mana bro kestrel..
avatar
abrahamatang
flaping wings
flaping wings

Posts : 559
Reputation : 1
Join date : 2010-05-17
Age : 24
Location : Bintaro Jaya, Tangerang

Back to top Go down

Re: (Ask) Alap2 Macan

Post by GhieSilentNight on Wed Jun 02, 2010 1:35 pm

yuki kato wrote:
GhieSilentNight wrote:ea nich bro...
numpang tanya nich...
tmpat yg jual kestrel dmn ea???
gw dah lama pingin punya kestrel nch...

gk pengen coba tanya sya bro
nmr yg lama error, yg baru 088-1509-1630

hahahaha...
klo ma bro yuki sich psti...
tpi kbtulan dah dpt yg lain... bokap yg bli... tpi blom tau jenis apa... ktany elang jmbul....
avatar
GhieSilentNight
flaping wings
flaping wings

Posts : 622
Reputation : 2
Join date : 2010-04-10
Age : 26
Location : Malang

Back to top Go down

kestrel gw mati

Post by eby on Mon Jun 14, 2010 11:38 pm

kestrel gw mati ny gan........
kata kakak gw dia ga mau makan..n makanan yang kemaren di muntahin....itu knp ya???
gw lg hunt bop di jogja ny...mahal bgt kestrel di sini...350...

eby
egg
egg

Posts : 35
Reputation : 0
Join date : 2010-05-27

Back to top Go down

Re: (Ask) Alap2 Macan

Post by Eixz on Tue Jun 15, 2010 8:15 am

Cashboy wrote:latihan manning dulu bro di glove, makan harus di atas glove selama 2 harian, angkat burungnya harus dari belakang dorong kakinya, klo dah biasa di glove. baru coba panggil pakek peluit jarak 0.5 meter dulu, klo dia gk mau, puasain aja ampe besok, baru coba lagi.. pasti bisa kok, BOP tidak akan pernah membiarkan perutnya kosong apalagi kelaparan hehe.. 1 minggu gw jamin pasti bisa FTTF..

gw punya aja 1 minggu dari gk bisa apa2, bisa FTTF 10 meter+.. =p semoga sukses bro.. keep update yah.. klo perlu detail training bisa hubungin gw langsung melalui pm ato thread ini..

Tiap partner kita ga bisa disamain.. kita harus lihat dari sisi perkembangan dia terlebih dahulu.. sudah siap belom masuk ke tahap JTTF - FTTF dll.. Ok mungkin puasa teknik paling cepet.. tapi gw ga nganjurin buat falcon.. kondisi falcon gampang drop... beda sama eagle.. oh iya 1 lagi jgn mentang2 RBE dah ok jadi nyamain ke partner yg laen.. lihat dari sisi objective ya..


Sorry no offence Thx..
avatar
Eixz
Moderator
Moderator

Posts : 640
Reputation : 103
Join date : 2010-03-10
Age : 28
Location : B . a . n . d . u . n . g

http://Eixz.multiply.com

Back to top Go down

Re: (Ask) Alap2 Macan

Post by Nugz on Fri Jun 18, 2010 11:47 pm

FunKriz wrote:Agan2 smua...
Saya ada prtnyaan...
Alap2 Macan Ane kok ngga mao nemplok d Tangan Ane, ya?
Umur nya uda 4bln sieh...
Ane br bli...
Apa kah emnk uda ngga bs dlatih bwt Nemplok d Tangan?
Ato ada cara2 trsndiri?

Tlng ya, Agan2 skalian...
Ane msh Newbie nieh...
Mksh ya, Gan...

Alap" macan tu yg ky gmn ya sob?
Kestrel bukan?
avatar
Nugz
chick
chick

Posts : 98
Reputation : 0
Join date : 2010-06-12
Age : 28
Location : Bandung

https://www.facebook.com/Nugz08

Back to top Go down

Re: (Ask) Alap2 Macan

Post by ynato on Sun Jun 20, 2010 11:33 pm

eby wrote:kestrel gw mati ny gan........
kata kakak gw dia ga mau makan..n makanan yang kemaren di muntahin....itu knp ya???
gw lg hunt bop di jogja ny...mahal bgt kestrel di sini...350...

sama kaya gw dulu hehe beli dari pasar burung, gw kasih emprit di muntahin utuh, trus bskny mati deh entah knp , cari BOPny yg sehat gan usahain dipiara dari kecil jgn tangkepan hehe
avatar
ynato
brancher
brancher

Posts : 244
Reputation : 0
Join date : 2010-03-12
Age : 23
Location : bogor

Back to top Go down

Re: (Ask) Alap2 Macan

Post by jenggot on Sat Jul 31, 2010 3:02 am

Banyak tahapan-tahapan yang harus dijalani sebelum partner kita bisa terbang ke tangan kita. Baca lagi tread ini dari awal jika ada pertanyaan yang sama.

--tread closed--

______________________________
Kata-kata yang baik tidak memerlukan biaya besar, tapi bisa menyelesaikan banyak soal.” Blaise Pascal (1623–1662)
avatar
jenggot
Moderator
Moderator

Posts : 1029
Reputation : 10
Join date : 2010-03-12
Age : 35
Location : where the wind blow

http://www.deboe.multiply.com

Back to top Go down

Re: (Ask) Alap2 Macan

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Page 2 of 2 Previous  1, 2

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum