Indonesian Falconry

Pengen miara barn owl baby

Go down

Pengen miara barn owl baby

Post by bechunk on Tue Apr 27, 2010 9:55 pm

salam kenal buat para senior,
saya br aja gabung nih.abis googleng liat2 burhan ini jd pgn miara

td ditawarin baby,harga 300k kira2 kemahalan gak ya?
susah gak sih miara dr baby?
trus apa bnr burhan bisa jinak n tau rumah nya kayak burung dara itu ?
maaf banyak tanya,trims untk jawabannya

bechunk
egg
egg

Posts : 3
Reputation : 0
Join date : 2010-04-27

Back to top Go down

Re: Pengen miara barn owl baby

Post by bechunk on Tue Apr 27, 2010 10:00 pm

maaf nih dobel post,mohon di hapus aja om momod,koneksi lg lemot nih

bechunk
egg
egg

Posts : 3
Reputation : 0
Join date : 2010-04-27

Back to top Go down

Re: Pengen miara barn owl baby

Post by Admin on Wed Apr 28, 2010 12:24 am

bechunk wrote:salam kenal buat para senior,
saya br aja gabung nih.abis googleng liat2 burhan ini jd pgn miara



td ditawarin baby,harga 300k kira2 kemahalan gak ya?
susah gak sih miara dr baby?
trus apa bnr burhan bisa jinak n tau rumah nya kayak burung dara itu ?
maaf banyak tanya,trims untk jawabannya


welcome to the forum bro...

kalo utk mengenai karateristik owl, bisa tau rumah atau tidak, saya kurang ngerti bro, kita tunggu aja master owl nya nongol, saya juga pengen tau..
dan utk masalah merawat dari baby, sebenernya butuh perhatian kita yg lebih dalam hal pakan dan kesehatannya, karena baby itu rentan bro...sambil belajar2 aja disini, berbagi ilmu dengan teman2 yg lain, pasti semua akan membantu...

______________________________
"Falconry represents a unique relationship between a human and a wild animal."


They do not "love" the falconer, they will not aim to please him; they are simply opportunistic and learn that life with the falconer affords the easiest and most reliable source of food and protection.
avatar
Admin
Administrator
Administrator

Posts : 511
Reputation : 4
Join date : 2010-03-08
Location : Jakarta

http://indonesianfalconry.canadian-forum.com

Back to top Go down

Re: Pengen miara barn owl baby

Post by Moocine on Thu Apr 29, 2010 12:34 pm

bechunk wrote:salam kenal buat para senior,
saya br aja gabung nih.abis googleng liat2 burhan ini jd pgn miara

td ditawarin baby,harga 300k kira2 kemahalan gak ya?
susah gak sih miara dr baby?
trus apa bnr burhan bisa jinak n tau rumah nya kayak burung dara itu ?
maaf banyak tanya,trims untk jawabannya

Welcome bro.
baby 300 kemahalan bro.
buat barn owl baby, kisarannya ada di 200 (kurang / lebih sdikit)

buat miara dr baby tentunya lbh sulit krn masih rentan (kondisi badannya), tp gantinya, lo bakal diinget banget sama dia n dia bakal nurut bgt kl udh "berhasil" tumbuh dewasa.

Owl itu jenis hewan yg "home ability" nya tinggi.. dia bisa tau n hafal tempat yg dia anggap sbg "home".

Tambahan ; Barn Owl punya tingkat stress n mood yg lumayan berubah2, maka usahakan didik sebaik mgkn dr baby
avatar
Moocine
brancher
brancher

Posts : 176
Reputation : 0
Join date : 2010-04-07
Location : Jakarta

Back to top Go down

Re: Pengen miara barn owl baby

Post by yuki kato on Sat May 01, 2010 12:53 pm

bechunk wrote:salam kenal buat para senior,
saya br aja gabung nih.abis googleng liat2 burhan ini jd pgn miara

td ditawarin baby,harga 300k kira2 kemahalan gak ya?
susah gak sih miara dr baby?
trus apa bnr burhan bisa jinak n tau rumah nya kayak burung dara itu ?
maaf banyak tanya,trims untk jawabannya

salam kenal


maaf, disini gk bahas harga
saya pribadi lebih milih handle barn juvenille drpada baby....
...kalau juve repot pas manning nya


owl bisa jinak kok, asal bener penanganannya..kalau home ability agak kurang tau, yg jelas gk sebagus merpati pos

karena owl kn nocturnal...tp sy udah nyoba lepas barn owl di loteng rumah, smpe skrg gk kabur tuh (karena gk ada celah buat kabur, jalan masuknya cuma 1). kbetulan udah bsa fttf, jd waktu ngambilnya gk susah.
intinya kalau bisa sediakan ruang agar owl merasa punya sarang..


kalau belum fttf jgn dilepas di loteng, ngambilnya susah, belum lagi kalau ada celah, bisa kabur nantinya

avatar
yuki kato
chick
chick

Posts : 96
Reputation : 0
Join date : 2010-03-11
Location : surabaya

Back to top Go down

Re: Pengen miara barn owl baby

Post by yuki kato on Sat May 01, 2010 1:01 pm

dopost...di delet aja min
avatar
yuki kato
chick
chick

Posts : 96
Reputation : 0
Join date : 2010-03-11
Location : surabaya

Back to top Go down

Re: Pengen miara barn owl baby

Post by Admin on Sat May 01, 2010 4:31 pm

yuki kato wrote:dopost...di delet aja min



bro yuki kan moderator forum ini




______________________________
"Falconry represents a unique relationship between a human and a wild animal."


They do not "love" the falconer, they will not aim to please him; they are simply opportunistic and learn that life with the falconer affords the easiest and most reliable source of food and protection.
avatar
Admin
Administrator
Administrator

Posts : 511
Reputation : 4
Join date : 2010-03-08
Location : Jakarta

http://indonesianfalconry.canadian-forum.com

Back to top Go down

Re: Pengen miara barn owl baby

Post by StevanusAngus on Sat May 01, 2010 5:33 pm

Admin wrote:
yuki kato wrote:dopost...di delet aja min



bro yuki kan moderator forum ini




lupa rumah sendiri , canda bro yuki
avatar
StevanusAngus
Koordinator IF Jakarta
Koordinator IF Jakarta

Posts : 1286
Reputation : 3
Join date : 2010-03-17
Age : 23
Location : Batavia

https://www.facebook.com/profile.php?id=100001683523309

Back to top Go down

Re: Pengen miara barn owl baby

Post by monyetampan on Wed May 05, 2010 10:16 pm

mumpung lagi ngebahas barn owl nih, sekalian aja ya, kemaren saya beli barn owl, kata abangnya sih umurnya 4 bulan, bisa minta caranya gak buat ngukur umur owl, trus dari kemaren gk mau makan, hari ini saya udah beliin tikus putih tapi dia tetep gk gubris tuh, kenapa ya?gimana caranyamanning klo dia kayak takut gitu? saya udah nyoba ngajak dia ngobrol sambil nonton tv,tapi dia masih suka kabur2,mohon bantuannya
avatar
monyetampan
flaping wings
flaping wings

Posts : 796
Reputation : 4
Join date : 2010-05-04
Age : 28
Location : bumi

http://www.indonesianfalconry.co.cc

Back to top Go down

Re: Pengen miara barn owl baby

Post by yoshie_kenzo on Thu May 06, 2010 12:55 am

monyetampan wrote:mumpung lagi ngebahas barn owl nih, sekalian aja ya, kemaren saya beli barn owl, kata abangnya sih umurnya 4 bulan, bisa minta caranya gak buat ngukur umur owl, trus dari kemaren gk mau makan, hari ini saya udah beliin tikus putih tapi dia tetep gk gubris tuh, kenapa ya?gimana caranyamanning klo dia kayak takut gitu? saya udah nyoba ngajak dia ngobrol sambil nonton tv,tapi dia masih suka kabur2,mohon bantuannya

coba dipasang aja bro picnya,jadi gampang ID-nya..

terima kasih

______________________________
lHANYA ORANG KECIL YANG MENCOBA MEMBUAT ORANG LAIN MERASA KECIL, AGAR DIA BISA MERASA BESAR
avatar
yoshie_kenzo
Moderator
Moderator

Posts : 464
Reputation : 4
Join date : 2010-03-10
Location : deket tower

http://yoshie182.multiply.com/

Back to top Go down

Re: Pengen miara barn owl baby

Post by monyetampan on Thu May 06, 2010 1:05 am

yoi bro, ini posting sebelum sms bro yoshie hehehe, besok insyaallah sudah di post gambarnya, thx broo, oh ya, glove premiumnya jadi deh bro, hehehe seminggu ya?
avatar
monyetampan
flaping wings
flaping wings

Posts : 796
Reputation : 4
Join date : 2010-05-04
Age : 28
Location : bumi

http://www.indonesianfalconry.co.cc

Back to top Go down

Re: Pengen miara barn owl baby

Post by yoshie_kenzo on Thu May 06, 2010 1:13 am

oke bro.. BY PM atau sms aja y? g enak ini thread orang Very Happy

______________________________
lHANYA ORANG KECIL YANG MENCOBA MEMBUAT ORANG LAIN MERASA KECIL, AGAR DIA BISA MERASA BESAR
avatar
yoshie_kenzo
Moderator
Moderator

Posts : 464
Reputation : 4
Join date : 2010-03-10
Location : deket tower

http://yoshie182.multiply.com/

Back to top Go down

Re: Pengen miara barn owl baby

Post by monyetampan on Thu May 06, 2010 1:16 am

siap bro hehe
avatar
monyetampan
flaping wings
flaping wings

Posts : 796
Reputation : 4
Join date : 2010-05-04
Age : 28
Location : bumi

http://www.indonesianfalconry.co.cc

Back to top Go down

Re: Pengen miara barn owl baby

Post by monyetampan on Thu May 06, 2010 11:03 am





tes uplot hehe, semoga keluar gambarnya bro, ini penampakan barn owl ane, namanya abu
anklet lagi mesen, udah jadi hari ini mau diambil, jesses baru mau mesen ke bro yoshie, perchnya lagi proses pembuatan, ada saran lain? dia kayak gk nafsu makan, gimana cara manningnya ya?? tikusnya di diemin aja gitu
avatar
monyetampan
flaping wings
flaping wings

Posts : 796
Reputation : 4
Join date : 2010-05-04
Age : 28
Location : bumi

http://www.indonesianfalconry.co.cc

Back to top Go down

Re: Pengen miara barn owl baby

Post by Admin on Sun Jul 25, 2010 12:39 am

thread ini saya locked ya, agar tidak terjadi pembahasan kembali yg sama....Untuk TS, silahkan PM saya atau momod lain, apabila thread ini ingin dibukakan kembali...thanks

______________________________
"Falconry represents a unique relationship between a human and a wild animal."


They do not "love" the falconer, they will not aim to please him; they are simply opportunistic and learn that life with the falconer affords the easiest and most reliable source of food and protection.
avatar
Admin
Administrator
Administrator

Posts : 511
Reputation : 4
Join date : 2010-03-08
Location : Jakarta

http://indonesianfalconry.canadian-forum.com

Back to top Go down

Re: Pengen miara barn owl baby

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum