Indonesian Falconry

DRAFT LOGO IF

Page 1 of 5 1, 2, 3, 4, 5  Next

Go down

DRAFT LOGO IF

Post by mds on Wed May 26, 2010 10:07 pm

nih konsep draft logo IF designan gua.. mohon dikomentari ya.. bisa dimodif2 ko.. gua masih mau modif di bulunya, kan kaku tuh, mau gua bikinlebih natural bentuknya.. namanya juga draft.. ada yang bisa bantu bikinin di komputernya..

boleh juga nih buat yang laen kalo mau upload design yang laen.. mungkin design gua ga ngena di hati kalian..
kita saling kasih masukkan aja..

oh ya nanti kita juga maenin di warnanya.. supaya lebih hidup..

______________________________
MDS malas berbagi ilmu falconry sama orang yang ga serius dan ga sayang partnernya..
sebentar dijual lah, tiba2 menghilang lah, nanti diapa lah.. BOP BUKAN PET!!! bukan untuk gaya!!! ECAMKAN BAIK2!! MANA DEDIKASI DAN KOMITMENNYA?!
hm.. hebat ya.. bbrp bulan yang lalu masih nanya glove ke gua.. sok cilik & amateur skrg dah bisa jual berbagai macam owl.. pintar ya.. grrrr........
avatar
mds
Moderator Owl Forum
Moderator Owl Forum

Posts : 2042
Reputation : 5
Join date : 2010-03-17
Age : 29
Location : Jakarta

Back to top Go down

Re: DRAFT LOGO IF

Post by mds on Wed May 26, 2010 10:12 pm

jadi yang I itu adalah bulu BOP kita, berwarna merah putih dengan garis 33 artinya 33 propinsi di Indo.. sedangkan huruf F terbentuk dari 2 paruh BOP, yaitu yang atas paruh elang dan paruh bawah burung hantu.. sementara sih saya rasa logonya cukup mewakili forum kita.. cuman mungkin lekukan garisnya harus lebih luwes yang menciri-khas kan forum kita ini bersifat "flexible"..

______________________________
MDS malas berbagi ilmu falconry sama orang yang ga serius dan ga sayang partnernya..
sebentar dijual lah, tiba2 menghilang lah, nanti diapa lah.. BOP BUKAN PET!!! bukan untuk gaya!!! ECAMKAN BAIK2!! MANA DEDIKASI DAN KOMITMENNYA?!
hm.. hebat ya.. bbrp bulan yang lalu masih nanya glove ke gua.. sok cilik & amateur skrg dah bisa jual berbagai macam owl.. pintar ya.. grrrr........
avatar
mds
Moderator Owl Forum
Moderator Owl Forum

Posts : 2042
Reputation : 5
Join date : 2010-03-17
Age : 29
Location : Jakarta

Back to top Go down

Re: DRAFT LOGO IF

Post by Admin on Wed May 26, 2010 10:19 pm

mantap bro darwin, saya suka konsepnya, apalagi konsep mengenai bulu nya....tapi utk paruh elang dan owl, saya rasa dibuat lebih real beserta matanya jadi lebih cakep tuh, dan dikanan dan kiri bulu tersebut...

gimana pendapat teman2 yg lain, ato mungkin ada yg mau ikut menyumbangkan karya nya ?
avatar
Admin
Administrator
Administrator

Posts : 511
Reputation : 4
Join date : 2010-03-08
Location : Jakarta

http://indonesianfalconry.canadian-forum.com

Back to top Go down

Re: DRAFT LOGO IF

Post by mds on Wed May 26, 2010 10:23 pm

Admin wrote:mantap bro darwin, saya suka konsepnya, apalagi konsep mengenai bulu nya....tapi utk paruh elang dan owl, saya rasa dibuat lebih real beserta matanya jadi lebih cakep tuh, dan dikanan dan kiri bulu tersebut...

gimana pendapat teman2 yg lain, ato mungkin ada yg mau ikut menyumbangkan karya nya ?

oh kanan dan kiri gt maksudnya? cuman jika diperhatikan saya menaruh paruhnya sama2 dibagian kanan karena ke2 paruh tersebut membentuk huruf F... huruf I-nya kurang bagus mnrt saya.. apa dibikin bentuk cakar BOP ya? hehehehe..

untuk mata.. burhan bulat saja, elang juga bulat tetapi ada bulatan lagi didalamnya.. nanti dipkirkan kalo mau dipake diletakkan dmnnya, biar lebih enak diliatnya.. hehehe..

______________________________
MDS malas berbagi ilmu falconry sama orang yang ga serius dan ga sayang partnernya..
sebentar dijual lah, tiba2 menghilang lah, nanti diapa lah.. BOP BUKAN PET!!! bukan untuk gaya!!! ECAMKAN BAIK2!! MANA DEDIKASI DAN KOMITMENNYA?!
hm.. hebat ya.. bbrp bulan yang lalu masih nanya glove ke gua.. sok cilik & amateur skrg dah bisa jual berbagai macam owl.. pintar ya.. grrrr........
avatar
mds
Moderator Owl Forum
Moderator Owl Forum

Posts : 2042
Reputation : 5
Join date : 2010-03-17
Age : 29
Location : Jakarta

Back to top Go down

Re: DRAFT LOGO IF

Post by Eixz on Wed May 26, 2010 10:24 pm

Mudah2an ntar saya bisa bantu design...

@Darwin : win pake kompie langsung jgn manual begitu ah... hwhwhhwhw...
avatar
Eixz
Moderator
Moderator

Posts : 640
Reputation : 103
Join date : 2010-03-10
Age : 28
Location : B . a . n . d . u . n . g

http://Eixz.multiply.com

Back to top Go down

Re: DRAFT LOGO IF

Post by mds on Wed May 26, 2010 10:25 pm

Eixz wrote:Mudah2an ntar saya bisa bantu design...

@Darwin : win pake kompie langsung jgn manual begitu ah... hwhwhhwhw...

iya nih eloe kan anak IT, bantu gua donk.. gua kan biotech.. beda bidang.. ini aja gua buat pas lagi kelas kuliah, gua lagi bosan kepikiran nasib forum.. hahaha.. jadi ide itu muncul bisa dmn saja dan kapan saja.. kalo kom pake program apa enaknya ya? adobe?

______________________________
MDS malas berbagi ilmu falconry sama orang yang ga serius dan ga sayang partnernya..
sebentar dijual lah, tiba2 menghilang lah, nanti diapa lah.. BOP BUKAN PET!!! bukan untuk gaya!!! ECAMKAN BAIK2!! MANA DEDIKASI DAN KOMITMENNYA?!
hm.. hebat ya.. bbrp bulan yang lalu masih nanya glove ke gua.. sok cilik & amateur skrg dah bisa jual berbagai macam owl.. pintar ya.. grrrr........
avatar
mds
Moderator Owl Forum
Moderator Owl Forum

Posts : 2042
Reputation : 5
Join date : 2010-03-17
Age : 29
Location : Jakarta

Back to top Go down

Re: DRAFT LOGO IF

Post by Eixz on Wed May 26, 2010 10:35 pm

mds wrote:
iya nih eloe kan anak IT, bantu gua donk.. gua kan biotech.. beda bidang.. ini aja gua buat pas lagi kelas kuliah, gua lagi bosan kepikiran nasib forum.. hahaha.. jadi ide itu muncul bisa dmn saja dan kapan saja.. kalo kom pake program apa enaknya ya? adobe?

I'm not IT.. Computer Engineering is me...

Pakenya yg pasti jgn 1 software...
1. Corel Photo paint X4
2. Corel Draw X4
3. Adobe Photoshop CS4
4. Adobe After effect CS4
avatar
Eixz
Moderator
Moderator

Posts : 640
Reputation : 103
Join date : 2010-03-10
Age : 28
Location : B . a . n . d . u . n . g

http://Eixz.multiply.com

Back to top Go down

Re: DRAFT LOGO IF

Post by mds on Wed May 26, 2010 11:19 pm

wew.. itu mah keburu basi,. musti bljr 4 program gt..

______________________________
MDS malas berbagi ilmu falconry sama orang yang ga serius dan ga sayang partnernya..
sebentar dijual lah, tiba2 menghilang lah, nanti diapa lah.. BOP BUKAN PET!!! bukan untuk gaya!!! ECAMKAN BAIK2!! MANA DEDIKASI DAN KOMITMENNYA?!
hm.. hebat ya.. bbrp bulan yang lalu masih nanya glove ke gua.. sok cilik & amateur skrg dah bisa jual berbagai macam owl.. pintar ya.. grrrr........
avatar
mds
Moderator Owl Forum
Moderator Owl Forum

Posts : 2042
Reputation : 5
Join date : 2010-03-17
Age : 29
Location : Jakarta

Back to top Go down

Re: DRAFT LOGO IF

Post by kidchipo on Wed May 26, 2010 11:33 pm

win gambar paruhnya oke tuh bentuk huruf F...

Tinggal di edit pake :

[b][b]1. Corel Photo paint X4
2. Corel Draw X4
3. Adobe
Photoshop CS4
4. Adobe After effect CS4
[/b][/b]
avatar
kidchipo
brancher
brancher

Posts : 128
Reputation : 1
Join date : 2010-03-24

Back to top Go down

Re: DRAFT LOGO IF

Post by mds on Wed May 26, 2010 11:35 pm

ayo pren.. siap ayang bersedia bikinin versi komputernya... gua agak2 nyerah kalo begituan.. gua cuman bisa kasih inspirasi nih.... hehehe.. atau siapa ada kandidat ide logo lain? ayo ditunggu komen2nya... masa udah lama begini forum berdiir lom ada logo..

______________________________
MDS malas berbagi ilmu falconry sama orang yang ga serius dan ga sayang partnernya..
sebentar dijual lah, tiba2 menghilang lah, nanti diapa lah.. BOP BUKAN PET!!! bukan untuk gaya!!! ECAMKAN BAIK2!! MANA DEDIKASI DAN KOMITMENNYA?!
hm.. hebat ya.. bbrp bulan yang lalu masih nanya glove ke gua.. sok cilik & amateur skrg dah bisa jual berbagai macam owl.. pintar ya.. grrrr........
avatar
mds
Moderator Owl Forum
Moderator Owl Forum

Posts : 2042
Reputation : 5
Join date : 2010-03-17
Age : 29
Location : Jakarta

Back to top Go down

Re: DRAFT LOGO IF

Post by Moocine on Thu May 27, 2010 12:39 am



Uploaded with ImageShack.us

Ini ide saya berikut penjabaran konsepnya:

-Hijau identik dengan pelestarian (alam). Tujuan kita (our whole mission) adl "melestarikan".. Itu sebabnya hijau sangat dominan.
-Huruf "I" diberi titik di atas utk menggambarkan itu adl manusia. Itu adl kita, yg membimbing n mensupport BOP di huruf "F" kembali ke habitat. (Lihat logo sekilas - Kita berada di belakang BOP utk men-support)
-Dua list kelebat merah dan putih menggambarkan agresivitas karakter BOP. Dari warna saja, sudah sangat kental identitas Indonesia-nya.
-Font condong ke kanan, menurut banyak paham di dunia arah kanan adl future (sedangkan kiri adl past)
avatar
Moocine
brancher
brancher

Posts : 176
Reputation : 0
Join date : 2010-04-07
Location : Jakarta

Back to top Go down

Re: DRAFT LOGO IF

Post by monyetampan on Thu May 27, 2010 12:45 am

wah keren nih, duh gw gk bisa gambar lagi, desain kaya dimas juga kagak bisa, gw bantu pendapat aja kali ya?
avatar
monyetampan
flaping wings
flaping wings

Posts : 796
Reputation : 4
Join date : 2010-05-04
Age : 28
Location : bumi

http://www.indonesianfalconry.co.cc

Back to top Go down

Re: DRAFT LOGO IF

Post by wira-one on Thu May 27, 2010 6:00 am

wah aku suka designnya bro moocine, keliatan lbh simple. tp kalo bole saran(saran doang ni, dak bisa mah aku buat), gambar owl yg dibawah eagle itu kurang keliatan kayak owl(ato memang bukan gambar owl, kalo eaglenya mantap).
avatar
wira-one
brancher
brancher

Posts : 203
Reputation : 4
Join date : 2010-04-01
Age : 40
Location : ubud bali

Back to top Go down

Re: DRAFT LOGO IF

Post by mds on Thu May 27, 2010 9:23 am

Moocine wrote:

Uploaded with ImageShack.us

Ini ide saya berikut penjabaran konsepnya:

-Hijau identik dengan pelestarian (alam). Tujuan kita (our whole mission) adl "melestarikan".. Itu sebabnya hijau sangat dominan.
-Huruf "I" diberi titik di atas utk menggambarkan itu adl manusia. Itu adl kita, yg membimbing n mensupport BOP di huruf "F" kembali ke habitat. (Lihat logo sekilas - Kita berada di belakang BOP utk men-support)
-Dua list kelebat merah dan putih menggambarkan agresivitas karakter BOP. Dari warna saja, sudah sangat kental identitas Indonesia-nya.
-Font condong ke kanan, menurut banyak paham di dunia arah kanan adl future (sedangkan kiri adl past)

konsepnya nyontek gua dan disempurnakan.. hahaha.. keren lah..
masukkan gua:
pala burhannya emang ga mirip burhan.. perlu penyesuaian lagi tuh
itu huruf F sama I nya kalo bisa jangan balok kotak gt.. bikin lebih luwes tarikan garisnya..
garis merah dan putihnya bisa lebih ditebalin mungkin..
itu jangan ada warna orangenya, biar tetep merah putih aja.. skalian memperdikit warna.. hijaunya kurang gonjreng nih mnrt saya.. hehehe..
trus panah sayap buruhannya coba diputar kekiri 90 derajat deh..

gpp kan banyakan masukkan? bukan mau nyela loh, supaya lebih enak sih diliatnya mnrt gua.. btw nice desgin brur.. yang laen pada kmn nih?

______________________________
MDS malas berbagi ilmu falconry sama orang yang ga serius dan ga sayang partnernya..
sebentar dijual lah, tiba2 menghilang lah, nanti diapa lah.. BOP BUKAN PET!!! bukan untuk gaya!!! ECAMKAN BAIK2!! MANA DEDIKASI DAN KOMITMENNYA?!
hm.. hebat ya.. bbrp bulan yang lalu masih nanya glove ke gua.. sok cilik & amateur skrg dah bisa jual berbagai macam owl.. pintar ya.. grrrr........
avatar
mds
Moderator Owl Forum
Moderator Owl Forum

Posts : 2042
Reputation : 5
Join date : 2010-03-17
Age : 29
Location : Jakarta

Back to top Go down

Re: DRAFT LOGO IF

Post by Moocine on Thu May 27, 2010 10:14 am

Jelas aja yg laen pada ga ngeh..
Thread ini kok tersembunyi bgini ya.. diangkat ke permukaan supaya banyak yg bisa partisipasi bisa ga ni admin??
avatar
Moocine
brancher
brancher

Posts : 176
Reputation : 0
Join date : 2010-04-07
Location : Jakarta

Back to top Go down

Re: DRAFT LOGO IF

Post by mds on Thu May 27, 2010 10:36 am

bikin wajib baca para anggota bisa ga?

______________________________
MDS malas berbagi ilmu falconry sama orang yang ga serius dan ga sayang partnernya..
sebentar dijual lah, tiba2 menghilang lah, nanti diapa lah.. BOP BUKAN PET!!! bukan untuk gaya!!! ECAMKAN BAIK2!! MANA DEDIKASI DAN KOMITMENNYA?!
hm.. hebat ya.. bbrp bulan yang lalu masih nanya glove ke gua.. sok cilik & amateur skrg dah bisa jual berbagai macam owl.. pintar ya.. grrrr........
avatar
mds
Moderator Owl Forum
Moderator Owl Forum

Posts : 2042
Reputation : 5
Join date : 2010-03-17
Age : 29
Location : Jakarta

Back to top Go down

Re: DRAFT LOGO IF

Post by StevanusAngus on Thu May 27, 2010 11:33 am

pan kita mau ganti nama kan?
avatar
StevanusAngus
Koordinator IF Jakarta
Koordinator IF Jakarta

Posts : 1286
Reputation : 3
Join date : 2010-03-17
Age : 23
Location : Batavia

https://www.facebook.com/profile.php?id=100001683523309

Back to top Go down

Re: DRAFT LOGO IF

Post by jenggot on Thu May 27, 2010 3:36 pm

konsep kedua2nya digabungkan pasti keren...
kalo paruh elangnya udah kena tuh...
mungkin paruh burhannya aja yg sedikit disempurnakan...

______________________________
Kata-kata yang baik tidak memerlukan biaya besar, tapi bisa menyelesaikan banyak soal.” Blaise Pascal (1623–1662)
avatar
jenggot
Moderator
Moderator

Posts : 1029
Reputation : 10
Join date : 2010-03-12
Age : 35
Location : where the wind blow

http://www.deboe.multiply.com

Back to top Go down

Re: DRAFT LOGO IF

Post by jenggot on Thu May 27, 2010 5:44 pm

gw juga mau ikutan ahh...
ni sedikit modifikasi dari bahan gw...





sedikit memberikan arti gambar:
1. warna dominan dan background hitam mengartikan IF adalah organisasi tegas dan jelas.
2. gambar badan dan paruh burung mengidentifikasi huruf I dan F (taulah maksudnya)
3. warna putih di gambar mengisyaratkan IF bernaung dengan keikhlasan hati dan tidak semerta-merta handle.
4. logo di bingkai persegi, itu juga mengidentifikasi bahwa ketegasan anggota IF dalam merangkul semua member.
5. tulisan Indonesian Falconry di dalam logo, itu mengartikan baik member maupun bukan member akan selalu diterima.
6. di paling bawah terdapat alamat situs IF.

semoga berkenan dan silahkan dibantai

______________________________
Kata-kata yang baik tidak memerlukan biaya besar, tapi bisa menyelesaikan banyak soal.” Blaise Pascal (1623–1662)
avatar
jenggot
Moderator
Moderator

Posts : 1029
Reputation : 10
Join date : 2010-03-12
Age : 35
Location : where the wind blow

http://www.deboe.multiply.com

Back to top Go down

Re: DRAFT LOGO IF

Post by Wysocki on Thu May 27, 2010 7:22 pm

jenggot wrote:gw juga mau ikutan ahh...
ni sedikit modifikasi dari bahan gw...




sedikit memberikan arti gambar:
1. warna dominan dan background hitam mengartikan IF adalah organisasi tegas dan jelas.
2. gambar badan dan paruh burung mengidentifikasi huruf I dan F (taulah maksudnya)
3. warna putih di gambar mengisyaratkan IF bernaung dengan keikhlasan hati dan tidak semerta-merta handle.
4. logo di bingkai persegi, itu juga mengidentifikasi bahwa ketegasan anggota IF dalam merangkul semua member.
5. tulisan Indonesian Falconry di dalam logo, itu mengartikan baik member maupun bukan member akan selalu diterima.
6. di paling bawah terdapat alamat situs IF.

semoga berkenan dan silahkan dibantai
bro putra,saya comment dikit boleh yaaa?hehehe
gw senenng banget nih sama gambarnya simple,keren,bermakna....
sesuai dengan deskripsi nomer 2 "2. gambar badan dan paruh burung mengidentifikasi huruf I dan F (taulah maksudnya)" seharusnya supaya menjadi huruf "F" mungkin ditambah paruh burhan jg bro...biar tidak melambangkan falconry hnya untuk elang aja hehehe...jadi kan ada 2 paruh tuh..pas deh berbentuk huruf "F" tp menurut pendapat saya sendiri,paruh elang lebih baik di taro di atas(sama kyk punya bro darwin) karena elang merupakan bird of prey utama untuk falconry....bisa di bilang kyk "prime" gitu bro...nah untuk owlnya "secondary" makanya ditaro di bawah elang...tp ini pendapat gw pribadi yaaa,mungkin temen2 ada yang mau nambahin.... hehehe thanks

______________________________
avatar
Wysocki
Moderator Owl Forum
Moderator Owl Forum

Posts : 1183
Reputation : 1
Join date : 2010-03-18
Age : 24
Location : jakarta

Back to top Go down

Re: DRAFT LOGO IF

Post by jenggot on Thu May 27, 2010 7:28 pm

iya seepp bener tuh..nanti saya perbaiki lagi...
namanya juga ide harus dan wajib diberikan masukan hahahaha...

______________________________
Kata-kata yang baik tidak memerlukan biaya besar, tapi bisa menyelesaikan banyak soal.” Blaise Pascal (1623–1662)
avatar
jenggot
Moderator
Moderator

Posts : 1029
Reputation : 10
Join date : 2010-03-12
Age : 35
Location : where the wind blow

http://www.deboe.multiply.com

Back to top Go down

Re: DRAFT LOGO IF

Post by Moocine on Thu May 27, 2010 8:42 pm

wysocki wrote: bro putra,saya comment dikit boleh yaaa?hehehe
gw senenng banget nih sama gambarnya simple,keren,bermakna....
sesuai dengan deskripsi nomer 2 "2. gambar badan dan paruh burung mengidentifikasi huruf I dan F (taulah maksudnya)" seharusnya supaya menjadi huruf "F" mungkin ditambah paruh burhan jg bro...biar tidak melambangkan falconry hnya untuk elang aja hehehe...jadi kan ada 2 paruh tuh..pas deh berbentuk huruf "F" tp menurut pendapat saya sendiri,paruh elang lebih baik di taro di atas(sama kyk punya bro darwin) karena elang merupakan bird of prey utama untuk falconry....bisa di bilang kyk "prime" gitu bro...nah untuk owlnya "secondary" makanya ditaro di bawah elang...tp ini pendapat gw pribadi yaaa,mungkin temen2 ada yang mau nambahin.... hehehe thanks

Mnurut gw ga usah terlalu memaksakan simbol2 BOP, kalo pada akhirnya mematikan estetika itu sndiri..

Ide dr mas jenggot cukup fresh n "liar" nya dapet
avatar
Moocine
brancher
brancher

Posts : 176
Reputation : 0
Join date : 2010-04-07
Location : Jakarta

Back to top Go down

Re: DRAFT LOGO IF

Post by Moocine on Thu May 27, 2010 8:55 pm

StevanusAngus wrote:pan kita mau ganti nama kan?

Btw bner ni kabar diatas?
Kalo bakal ganti nama, ngapain bikin logo skrg dah? -__-
avatar
Moocine
brancher
brancher

Posts : 176
Reputation : 0
Join date : 2010-04-07
Location : Jakarta

Back to top Go down

Re: DRAFT LOGO IF

Post by jenggot on Thu May 27, 2010 9:00 pm

nih hasil editan kedua setelah mempertimbangkan unsur elang dan owl..



deskripsi:
1. Warna dominan hitam melambangkan ketegasan dan kekuatan
2. refleksi gambar elang dan owl, mengartikan kesetaraan di IF
3. warna putih di logo, menjelaskan bagaimana bersihnya niat dari IF
4. tulisan Indonesian Falconry menjelaskan trade mark IF sekaligus merangkum IF
5. dibawah ada alamat situs IF
6. gambar logo mengartikan huruf I dan F

______________________________
Kata-kata yang baik tidak memerlukan biaya besar, tapi bisa menyelesaikan banyak soal.” Blaise Pascal (1623–1662)
avatar
jenggot
Moderator
Moderator

Posts : 1029
Reputation : 10
Join date : 2010-03-12
Age : 35
Location : where the wind blow

http://www.deboe.multiply.com

Back to top Go down

Re: DRAFT LOGO IF

Post by monyetampan on Thu May 27, 2010 9:59 pm

Moocine wrote:
StevanusAngus wrote:pan kita mau ganti nama kan?

Btw bner ni kabar diatas?
Kalo bakal ganti nama, ngapain bikin logo skrg dah? -__-

hah? ganti nama forum? demi apa? lah ngapain bikin logo skr klo ganti nama? haha

jenggot wrote:nih hasil editan kedua setelah mempertimbangkan unsur elang dan owl..



deskripsi:
1. Warna dominan hitam melambangkan ketegasan dan kekuatan
2. refleksi gambar elang dan owl, mengartikan kesetaraan di IF
3. warna putih di logo, menjelaskan bagaimana bersihnya niat dari IF
4. tulisan Indonesian Falconry menjelaskan trade mark IF sekaligus merangkum IF
5. dibawah ada alamat situs IF
6. gambar logo mengartikan huruf I dan F

cakep nih bro jenggot, tapi kok gambar owlnya kesan memaksakan ya? menurut saya aja sih selain itu udah pas sih hehe bagus logonya ane suka bro, cuman owl itu aja
avatar
monyetampan
flaping wings
flaping wings

Posts : 796
Reputation : 4
Join date : 2010-05-04
Age : 28
Location : bumi

http://www.indonesianfalconry.co.cc

Back to top Go down

Re: DRAFT LOGO IF

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 5 1, 2, 3, 4, 5  Next

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum