Indonesian Falconry

unnamed ( blm di kasih nama.. masih bingung) barn owl

Page 3 of 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Go down

Re: unnamed ( blm di kasih nama.. masih bingung) barn owl

Post by mds on Wed Jun 23, 2010 10:31 pm

jelek banget bahasanya, dilepehin.. hahaha.. sukses deh gan.. biar makin happy dirumah ente..

______________________________
MDS malas berbagi ilmu falconry sama orang yang ga serius dan ga sayang partnernya..
sebentar dijual lah, tiba2 menghilang lah, nanti diapa lah.. BOP BUKAN PET!!! bukan untuk gaya!!! ECAMKAN BAIK2!! MANA DEDIKASI DAN KOMITMENNYA?!
hm.. hebat ya.. bbrp bulan yang lalu masih nanya glove ke gua.. sok cilik & amateur skrg dah bisa jual berbagai macam owl.. pintar ya.. grrrr........
avatar
mds
Moderator Owl Forum
Moderator Owl Forum

Posts : 2042
Reputation : 5
Join date : 2010-03-17
Age : 29
Location : Jakarta

Back to top Go down

Re: unnamed ( blm di kasih nama.. masih bingung) barn owl

Post by tamazah on Thu Jun 24, 2010 10:35 am

Syukur dahk...
sekarang makan dahk lancar kan..??
Tinggal barn owl baby w ney...

tamazah
flaping wings
flaping wings

Posts : 375
Reputation : 4
Join date : 2010-06-05

Back to top Go down

Re: unnamed ( blm di kasih nama.. masih bingung) barn owl

Post by owen_silencer on Thu Jun 24, 2010 2:00 pm

yeeeeeeeeeeiiii aseeekk..udh kelepeh talinya.. slmt y Smile
avatar
owen_silencer
brancher
brancher

Posts : 182
Reputation : 4
Join date : 2010-06-14
Age : 30
Location : Tangerang

Back to top Go down

Re: unnamed ( blm di kasih nama.. masih bingung) barn owl

Post by Pucal on Thu Jun 24, 2010 2:31 pm

Up Date, tentang owl ane!

mereka udh tenang namun kayanya masih was" alias masih ga begitu nyaman. tadi sekitar jam 2 an, ane masuk untuk mendekati. dua pegang" dia ga berontak hanya melek abis itu merem lagi apakah itu bertanda sudah tenang dgn habitat baru? nah.. lagi asik" nya elus" ane ga sengaja nyenggol kursi akhirnya mereka kaget dgn suaranya, terus mereka kaget batting pula... ah.. bete lagi gua, akhirnya gua tinggalin aja. abis itu skrg mereka sudah diem aja.


Last edited by Pucal on Thu Jun 24, 2010 2:33 pm; edited 1 time in total
avatar
Pucal
brancher
brancher

Posts : 174
Reputation : 0
Join date : 2010-06-24
Age : 25
Location : Jogjakarta - Kotagede (City of Silver Craftsmen)

Back to top Go down

Re: unnamed ( blm di kasih nama.. masih bingung) barn owl

Post by Pucal on Thu Jun 24, 2010 2:32 pm

lanjutan, WTA!!!

gimana cara supaya owl ane ga makan tali burung emprit? penanggulanganya gimana? dan dr cerita ane di atas, untuk kedepanya ane harus gimana? supaya bisa kenalsama majikan, dan jinak, supaya bisa di weathering, jttf, fttf kaya poco hehe
avatar
Pucal
brancher
brancher

Posts : 174
Reputation : 0
Join date : 2010-06-24
Age : 25
Location : Jogjakarta - Kotagede (City of Silver Craftsmen)

Back to top Go down

Re: unnamed ( blm di kasih nama.. masih bingung) barn owl

Post by Pucal on Thu Jun 24, 2010 2:34 pm

udh dpt nama gan, yg unamed 1= Ray
unamed 2= rin
avatar
Pucal
brancher
brancher

Posts : 174
Reputation : 0
Join date : 2010-06-24
Age : 25
Location : Jogjakarta - Kotagede (City of Silver Craftsmen)

Back to top Go down

Re: unnamed ( blm di kasih nama.. masih bingung) barn owl

Post by Pucal on Thu Jun 24, 2010 2:42 pm

oia.. ane kknya owl tampan, salam kenal hehe
avatar
Pucal
brancher
brancher

Posts : 174
Reputation : 0
Join date : 2010-06-24
Age : 25
Location : Jogjakarta - Kotagede (City of Silver Craftsmen)

Back to top Go down

Re: unnamed ( blm di kasih nama.. masih bingung) barn owl

Post by Admin on Thu Jun 24, 2010 2:57 pm

salam kenal juga bro..
barn owl memang terkenal dengan tingkat stress dia yg cukup tinggi, apalagi dia berasal dari tangkapan alam, mereka cenderung defensif, memojok dan batting apabila blom termanning, dan utk kasus seperti itu jgn terlalu kita dipaksakan, namun sudah suatu kemajuan kalo barnie nya udh mau makan. ...dicoba pegang aja empritnya bro, sodorin ke dekat paruh nya sampai dia gigit empritnya..sekalian mendekatkan kita sama si barnienya...kalo dia sudah mulai tenang, dan makan nya bagus, baru bisa dimulai tahap awal, FOF...

semoga membantu ..
mohon maaf kalo saya sempat gak ikutin perkembangan partnernya, karena kesibukan di dunia nyata.. ...

spoiler : monggo di-klik :
untung ada momod baru yg bantuin

______________________________
"Falconry represents a unique relationship between a human and a wild animal."


They do not "love" the falconer, they will not aim to please him; they are simply opportunistic and learn that life with the falconer affords the easiest and most reliable source of food and protection.
avatar
Admin
Administrator
Administrator

Posts : 511
Reputation : 4
Join date : 2010-03-08
Location : Jakarta

http://indonesianfalconry.canadian-forum.com

Back to top Go down

Re: unnamed ( blm di kasih nama.. masih bingung) barn owl

Post by Pucal on Thu Jun 24, 2010 3:09 pm

ya semua berkat anak" in yg kompak, jadi ada kemajuan. namun yg paling membantu, bro mds. salut gua sama dia haha
avatar
Pucal
brancher
brancher

Posts : 174
Reputation : 0
Join date : 2010-06-24
Age : 25
Location : Jogjakarta - Kotagede (City of Silver Craftsmen)

Back to top Go down

Re: unnamed ( blm di kasih nama.. masih bingung) barn owl

Post by Pucal on Thu Jun 24, 2010 3:11 pm

dr cerita ane, kasih pentujuk apa lagi yg saya lakukan hehe
avatar
Pucal
brancher
brancher

Posts : 174
Reputation : 0
Join date : 2010-06-24
Age : 25
Location : Jogjakarta - Kotagede (City of Silver Craftsmen)

Back to top Go down

Re: unnamed ( blm di kasih nama.. masih bingung) barn owl

Post by Admin on Thu Jun 24, 2010 3:34 pm

Pucal wrote:dr cerita ane, kasih pentujuk apa lagi yg saya lakukan hehe

kalo dia udh mulai tenang dan makannya sudah bagus, mulai biasakan dia dengan keadaan sekitar, taruh dia ditempat yg banyak org ato kendaraan lalu lalang, btw anklet dan jesses nya udh dipasang ?...kalo udh, setelah weathering di tempat ramai, coba utk naikkan dia ke atas glove, biasakan dia diatas glove, ajak jalan2, dll dan mulai FOF, kalo dia msh blom mau FOF jgn dipaksakan...karena handle burung yg wild caught membutuhkan kesabaran ekstra, jangan sampai dia merasa terancam sama kita, gak bagus utk training ke depannya...

______________________________
"Falconry represents a unique relationship between a human and a wild animal."


They do not "love" the falconer, they will not aim to please him; they are simply opportunistic and learn that life with the falconer affords the easiest and most reliable source of food and protection.
avatar
Admin
Administrator
Administrator

Posts : 511
Reputation : 4
Join date : 2010-03-08
Location : Jakarta

http://indonesianfalconry.canadian-forum.com

Back to top Go down

Re: unnamed ( blm di kasih nama.. masih bingung) barn owl

Post by Cashboy on Thu Jun 24, 2010 3:44 pm

gila ini thread bagus.. kasusnya parah, tapi terselesaikan =p buat bro MDS =p, pakar owl haha...

ini owl2 lucu dah dibuatin perch belum? cepetan buat perch, lilit pakek tali pramuka.. biasain di perch dah tuh..

moga2 tambah bagus perkembangannya.. (masih ngeri ama tali rafia didalem perut owl haha)...
avatar
Cashboy
brancher
brancher

Posts : 102
Reputation : 0
Join date : 2010-05-24
Age : 31
Location : Surabaya

Back to top Go down

Re: unnamed ( blm di kasih nama.. masih bingung) barn owl

Post by Admin on Thu Jun 24, 2010 4:13 pm

Cashboy wrote:gila ini thread bagus.. kasusnya parah, tapi terselesaikan =p buat bro MDS =p, pakar owl haha...

ini owl2 lucu dah dibuatin perch belum? cepetan buat perch, lilit pakek tali pramuka.. biasain di perch dah tuh..

moga2 tambah bagus perkembangannya.. (masih ngeri ama tali rafia didalem perut owl haha)...


setubuh bro...

______________________________
"Falconry represents a unique relationship between a human and a wild animal."


They do not "love" the falconer, they will not aim to please him; they are simply opportunistic and learn that life with the falconer affords the easiest and most reliable source of food and protection.
avatar
Admin
Administrator
Administrator

Posts : 511
Reputation : 4
Join date : 2010-03-08
Location : Jakarta

http://indonesianfalconry.canadian-forum.com

Back to top Go down

Re: unnamed ( blm di kasih nama.. masih bingung) barn owl

Post by mds on Thu Jun 24, 2010 4:52 pm

hahhaa.. sama2 lah.. ane cuman care aja ama barn2 yang ada.. share pengalaman kan ga ada salahnya... ya gua dah bilang kalo gua bisa bantu pasti gua bantu.. gua juga masih bljrin karakter Poco juga ko....

gua dah baca msg eloe.. itu perkembangan yang bagus kalo dia bisa nemuin 1 tempat yang dia feel confort.. cuman masalahnya eloe rela ga meja teleponnya dijadiin rumahnya.. kalo rela gpp..

kalo ga rela mungkin saran gua bisa ente buatin nest box atau pake kardus dulu gpp.. nanti kalo dia emang udah bener2 mau ke meja terus menerus.. sesekali eloe ganti mejanya pake kardus atau nest box mau atau enga.. kalo dia mau ya udah.. bisa dijadiin nest dia seterusnya.. soalnya dr yang gua baca dan tau barn biasa menetap di 1 nest, kecuali ada gangguan..indikasi tempat itu bisa jadi nestnay dia, kalo siang dia mau tidur di tempat target yang kita sediain.. btw itu di meja telepon 22nya tdr situ apa salah satu aja?

kalo dah ada nest box dan sepasang kemungkinan bisa berbuahkan telur tuh bang.. cuman selidik punay selidik 22nya cewe ya? coba potoin yang lebih jelas gan dr depan.. hehehe..

oh yah mau tau juga nih. kmrn itu barn 1nya lagi kan lepas.. nah cara ketemunya gmn? setelah 1 hari kemudian kan?

______________________________
MDS malas berbagi ilmu falconry sama orang yang ga serius dan ga sayang partnernya..
sebentar dijual lah, tiba2 menghilang lah, nanti diapa lah.. BOP BUKAN PET!!! bukan untuk gaya!!! ECAMKAN BAIK2!! MANA DEDIKASI DAN KOMITMENNYA?!
hm.. hebat ya.. bbrp bulan yang lalu masih nanya glove ke gua.. sok cilik & amateur skrg dah bisa jual berbagai macam owl.. pintar ya.. grrrr........
avatar
mds
Moderator Owl Forum
Moderator Owl Forum

Posts : 2042
Reputation : 5
Join date : 2010-03-17
Age : 29
Location : Jakarta

Back to top Go down

Re: unnamed ( blm di kasih nama.. masih bingung) barn owl

Post by mds on Thu Jun 24, 2010 7:56 pm

ini udah dikasih nama Rin dan Ray kan? mau saya ubah ga judul threadnya, kalo mauu kasih tau mau diubah jadi apa? nanti saya bantu ubah..

______________________________
MDS malas berbagi ilmu falconry sama orang yang ga serius dan ga sayang partnernya..
sebentar dijual lah, tiba2 menghilang lah, nanti diapa lah.. BOP BUKAN PET!!! bukan untuk gaya!!! ECAMKAN BAIK2!! MANA DEDIKASI DAN KOMITMENNYA?!
hm.. hebat ya.. bbrp bulan yang lalu masih nanya glove ke gua.. sok cilik & amateur skrg dah bisa jual berbagai macam owl.. pintar ya.. grrrr........
avatar
mds
Moderator Owl Forum
Moderator Owl Forum

Posts : 2042
Reputation : 5
Join date : 2010-03-17
Age : 29
Location : Jakarta

Back to top Go down

Re: unnamed ( blm di kasih nama.. masih bingung) barn owl

Post by mds on Fri Jun 25, 2010 9:50 pm

mau update perkembangannya karena yang empuhnya ga sempat katanya..

jadi ada berita buruk.. barn yang 1 ini entah kenapa meninggalkan Forum IF untuk selamanya.. kita turut berduka brur.. kaget juga dengernya.. padahl gua dah memberi saran sebisa gua..

nah terus yang 1nya lagi rencana mau dihibahin katanya.. yang berminat mohon kontek TSnya

______________________________
MDS malas berbagi ilmu falconry sama orang yang ga serius dan ga sayang partnernya..
sebentar dijual lah, tiba2 menghilang lah, nanti diapa lah.. BOP BUKAN PET!!! bukan untuk gaya!!! ECAMKAN BAIK2!! MANA DEDIKASI DAN KOMITMENNYA?!
hm.. hebat ya.. bbrp bulan yang lalu masih nanya glove ke gua.. sok cilik & amateur skrg dah bisa jual berbagai macam owl.. pintar ya.. grrrr........
avatar
mds
Moderator Owl Forum
Moderator Owl Forum

Posts : 2042
Reputation : 5
Join date : 2010-03-17
Age : 29
Location : Jakarta

Back to top Go down

Re: unnamed ( blm di kasih nama.. masih bingung) barn owl

Post by owen_silencer on Sat Jun 26, 2010 12:24 am

barn satu yg kmrn nelen tali RIP? :berduka:
barn 2 kenapa mau dihibahin???kasihan..
avatar
owen_silencer
brancher
brancher

Posts : 182
Reputation : 4
Join date : 2010-06-14
Age : 30
Location : Tangerang

Back to top Go down

Re: unnamed ( blm di kasih nama.. masih bingung) barn owl

Post by tamazah on Sat Jun 26, 2010 9:36 am

Wah...
turut berduka brur..
tangerang ya..
kalo bandung ane mau dahk di hibahin..

tamazah
flaping wings
flaping wings

Posts : 375
Reputation : 4
Join date : 2010-06-05

Back to top Go down

Re: unnamed ( blm di kasih nama.. masih bingung) barn owl

Post by monyetampan on Sat Jun 26, 2010 12:39 pm

waduh, kasian bgt, turut berduka cita ya bro
avatar
monyetampan
flaping wings
flaping wings

Posts : 796
Reputation : 4
Join date : 2010-05-04
Age : 28
Location : bumi

http://www.indonesianfalconry.co.cc

Back to top Go down

Re: unnamed ( blm di kasih nama.. masih bingung) barn owl

Post by mds on Sat Jun 26, 2010 1:37 pm

owen_silencer wrote:barn satu yg kmrn nelen tali RIP? :berduka:
barn 2 kenapa mau dihibahin???kasihan..

wew bukan...

jadi dia beli ada 2 barn..

dah gua tentuin namanya dah.. yang 1=Rin yang 2=Ray..

nah yang Ray kabur.. si Rin yang makan tali rafia.. udah dilepeh dan skrg sudah mulau stabil kondisinya di rumah..
selang 1 hari Ray ketemu trus 2 hari kemudian mokad...

yang mau dihibah itu si Rin.. nangkep ga?

______________________________
MDS malas berbagi ilmu falconry sama orang yang ga serius dan ga sayang partnernya..
sebentar dijual lah, tiba2 menghilang lah, nanti diapa lah.. BOP BUKAN PET!!! bukan untuk gaya!!! ECAMKAN BAIK2!! MANA DEDIKASI DAN KOMITMENNYA?!
hm.. hebat ya.. bbrp bulan yang lalu masih nanya glove ke gua.. sok cilik & amateur skrg dah bisa jual berbagai macam owl.. pintar ya.. grrrr........
avatar
mds
Moderator Owl Forum
Moderator Owl Forum

Posts : 2042
Reputation : 5
Join date : 2010-03-17
Age : 29
Location : Jakarta

Back to top Go down

Re: unnamed ( blm di kasih nama.. masih bingung) barn owl

Post by owen_silencer on Sat Jun 26, 2010 7:52 pm

ooohhh.begitu..kirain yang kmrn sembuh nelen rafia yang RIP..
masih tetep berduka deh,, kasian si Rin.. mau dihibahin.. Sad
avatar
owen_silencer
brancher
brancher

Posts : 182
Reputation : 4
Join date : 2010-06-14
Age : 30
Location : Tangerang

Back to top Go down

Re: unnamed ( blm di kasih nama.. masih bingung) barn owl

Post by mds on Sat Jun 26, 2010 9:24 pm

ga tau juga nih.. yang empuhnya ga di update2.. dia tetep konsul ama gua sih.. cuman jadi gua yang kaya TS nih topic dah.. hahaha..

______________________________
MDS malas berbagi ilmu falconry sama orang yang ga serius dan ga sayang partnernya..
sebentar dijual lah, tiba2 menghilang lah, nanti diapa lah.. BOP BUKAN PET!!! bukan untuk gaya!!! ECAMKAN BAIK2!! MANA DEDIKASI DAN KOMITMENNYA?!
hm.. hebat ya.. bbrp bulan yang lalu masih nanya glove ke gua.. sok cilik & amateur skrg dah bisa jual berbagai macam owl.. pintar ya.. grrrr........
avatar
mds
Moderator Owl Forum
Moderator Owl Forum

Posts : 2042
Reputation : 5
Join date : 2010-03-17
Age : 29
Location : Jakarta

Back to top Go down

Re: unnamed ( blm di kasih nama.. masih bingung) barn owl

Post by OwlTampan on Sun Jun 27, 2010 7:35 am

bro mds! selidik punya selidik ternyata yg mati yg nelen tali rafia!
avatar
OwlTampan
flaping wings
flaping wings

Posts : 337
Reputation : 0
Join date : 2010-06-07
Age : 22
Location : above the earth below the sky

Back to top Go down

Re: unnamed ( blm di kasih nama.. masih bingung) barn owl

Post by mds on Sun Jun 27, 2010 12:44 pm

wew ga bisa bedain.. trus skrg mati 22nya ya?

______________________________
MDS malas berbagi ilmu falconry sama orang yang ga serius dan ga sayang partnernya..
sebentar dijual lah, tiba2 menghilang lah, nanti diapa lah.. BOP BUKAN PET!!! bukan untuk gaya!!! ECAMKAN BAIK2!! MANA DEDIKASI DAN KOMITMENNYA?!
hm.. hebat ya.. bbrp bulan yang lalu masih nanya glove ke gua.. sok cilik & amateur skrg dah bisa jual berbagai macam owl.. pintar ya.. grrrr........
avatar
mds
Moderator Owl Forum
Moderator Owl Forum

Posts : 2042
Reputation : 5
Join date : 2010-03-17
Age : 29
Location : Jakarta

Back to top Go down

Re: unnamed ( blm di kasih nama.. masih bingung) barn owl

Post by tamazah on Sun Jun 27, 2010 1:08 pm

Jadi bingung ney..
RIP semua atau cuman salah satu n ey.. ??

tamazah
flaping wings
flaping wings

Posts : 375
Reputation : 4
Join date : 2010-06-05

Back to top Go down

Re: unnamed ( blm di kasih nama.. masih bingung) barn owl

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Page 3 of 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum