Indonesian Falconry

OHB nguyung...tolong bantuannya bro....

Page 1 of 4 1, 2, 3, 4  Next

Go down

OHB nguyung...tolong bantuannya bro....

Post by kitebonz on Thu Mar 18, 2010 12:27 am

bro ane baru beli OHB dari pedagang di trit sebelah...2 hari lalu dateng kerumah pas ane buka kardusnya ane kaget ni burung ekornya nekuk ....kardusnya cuma muat pala sampe badan doang....ni burung lemes banget...ane tangkringin dh di tangkringan eh matanya nyipit..ane kasih minum dh biar seger....lama2 merem matanya...nah sampe sekarang merem mulu....meleknya pas pup aj....dh gt rada nunduk....mesti diapain ya bro....thanx
avatar
kitebonz
chick
chick

Posts : 93
Reputation : 0
Join date : 2010-03-17
Age : 30
Location : tangerang city

Back to top Go down

Re: OHB nguyung...tolong bantuannya bro....

Post by yoshie_kenzo on Thu Mar 18, 2010 1:35 am

kitebonz wrote:bro ane baru beli OHB dari pedagang di trit sebelah...2 hari lalu dateng kerumah pas ane buka kardusnya ane kaget ni burung ekornya nekuk ....kardusnya cuma muat pala sampe badan doang....ni burung lemes banget...ane tangkringin dh di tangkringan eh matanya nyipit..ane kasih minum dh biar seger....lama2 merem matanya...nah sampe sekarang merem mulu....meleknya pas pup aj....dh gt rada nunduk....mesti diapain ya bro....thanx

welcome to the forum bro.. Very Happy
klw masih lemes coba jangan dulu taro tangkringan bro..taruh aja dulu di tempat yang datar kayak kardus yang agak gedean atau tempat lainnya. masih mau makan bro? klw boleh taw lama perjalanannya berapa hari?

sekian dulu pertanyaannya,untuk memudahkan jawaban selanjutnya

yoshie

______________________________
lHANYA ORANG KECIL YANG MENCOBA MEMBUAT ORANG LAIN MERASA KECIL, AGAR DIA BISA MERASA BESAR
avatar
yoshie_kenzo
Moderator
Moderator

Posts : 464
Reputation : 4
Join date : 2010-03-10
Location : deket tower

http://yoshie182.multiply.com/

Back to top Go down

Re: OHB nguyung...tolong bantuannya bro....

Post by kitebonz on Thu Mar 18, 2010 2:12 pm

yoshie_kenzo wrote:
kitebonz wrote:bro ane baru beli OHB dari pedagang di trit sebelah...2 hari lalu dateng kerumah pas ane buka kardusnya ane kaget ni burung ekornya nekuk ....kardusnya cuma muat pala sampe badan doang....ni burung lemes banget...ane tangkringin dh di tangkringan eh matanya nyipit..ane kasih minum dh biar seger....lama2 merem matanya...nah sampe sekarang merem mulu....meleknya pas pup aj....dh gt rada nunduk....mesti diapain ya bro....thanx

welcome to the forum bro.. Very Happy
klw masih lemes coba jangan dulu taro tangkringan bro..taruh aja dulu di tempat yang datar kayak kardus yang agak gedean atau tempat lainnya. masih mau makan bro? klw boleh taw lama perjalanannya berapa hari?

sekian dulu pertanyaannya,untuk memudahkan jawaban selanjutnya

yoshie
thanx sambutannya bro yoshi
ga mo makan bro...merem mulu...kemarin siang ane cekokin daging sm pisang bro yoshi...abis ane kasian klo perutnya kosong....perjalanan 24 jam .... ane bingung juga ni...dr kemarin smpe sekarang temboloknya ga kosong2.....knp ya....
avatar
kitebonz
chick
chick

Posts : 93
Reputation : 0
Join date : 2010-03-17
Age : 30
Location : tangerang city

Back to top Go down

Re: OHB nguyung...tolong bantuannya bro....

Post by yoshie_kenzo on Thu Mar 18, 2010 4:26 pm

dia muntahin kayak hair ball gitu g? kayak buletan atau gumpalan bulu2 gtu? klw tembolok g kosong itu ane bgt bro,biasanya 1 hari (semaleman) udah langsung kosong lagi temboloknya..biasanya pas pagi2 udah keliatan ada hair ball dkt dia. coba aja kasih pakan deket dia,trus tinggalin jangan diliatin,biasanya sehabis perjalanan jauh masih stres burungnya bro..

semoga membantu Very Happy

______________________________
lHANYA ORANG KECIL YANG MENCOBA MEMBUAT ORANG LAIN MERASA KECIL, AGAR DIA BISA MERASA BESAR
avatar
yoshie_kenzo
Moderator
Moderator

Posts : 464
Reputation : 4
Join date : 2010-03-10
Location : deket tower

http://yoshie182.multiply.com/

Back to top Go down

Re: OHB nguyung...tolong bantuannya bro....

Post by kitebonz on Thu Mar 18, 2010 7:18 pm

dia ga muntahin apa2 bro...makanya aneh bgt temboloknya ga kosong2 juga....tapi ane liat pupnya si bagus bro....
saya coba dlu dh saran dari bro yoshi...thanx y bro bantuannya...
avatar
kitebonz
chick
chick

Posts : 93
Reputation : 0
Join date : 2010-03-17
Age : 30
Location : tangerang city

Back to top Go down

Re: OHB nguyung...tolong bantuannya bro....

Post by yoshie_kenzo on Thu Mar 18, 2010 9:24 pm

kitebonz wrote:dia ga muntahin apa2 bro...makanya aneh bgt temboloknya ga kosong2 juga....tapi ane liat pupnya si bagus bro....
saya coba dlu dh saran dari bro yoshi...thanx y bro bantuannya...

sama2 bro.. ditunggu updatenya y? Very Happy

______________________________
lHANYA ORANG KECIL YANG MENCOBA MEMBUAT ORANG LAIN MERASA KECIL, AGAR DIA BISA MERASA BESAR
avatar
yoshie_kenzo
Moderator
Moderator

Posts : 464
Reputation : 4
Join date : 2010-03-10
Location : deket tower

http://yoshie182.multiply.com/

Back to top Go down

Re: OHB nguyung...tolong bantuannya bro....

Post by kitebonz on Sun Mar 21, 2010 8:06 am

yoshie_kenzo wrote:
kitebonz wrote:dia ga muntahin apa2 bro...makanya aneh bgt temboloknya ga kosong2 juga....tapi ane liat pupnya si bagus bro....
saya coba dlu dh saran dari bro yoshi...thanx y bro bantuannya...

sama2 bro.. ditunggu updatenya y? Very Happy

inallilahi wa inallilahi rajiun.....ohb saya meninggal bro kemarin..... Crying or Very sad
avatar
kitebonz
chick
chick

Posts : 93
Reputation : 0
Join date : 2010-03-17
Age : 30
Location : tangerang city

Back to top Go down

Re: OHB nguyung...tolong bantuannya bro....

Post by StevanusAngus on Sun Mar 21, 2010 1:05 pm

kitebonz wrote:
yoshie_kenzo wrote:
kitebonz wrote:dia ga muntahin apa2 bro...makanya aneh bgt temboloknya ga kosong2 juga....tapi ane liat pupnya si bagus bro....
saya coba dlu dh saran dari bro yoshi...thanx y bro bantuannya...

sama2 bro.. ditunggu updatenya y? Very Happy

inallilahi wa inallilahi rajiun.....ohb saya meninggal bro kemarin..... Crying or Very sad

turut berduka cita bro , semoga arwahnya di terima di sisinya aminnn Sad Sad
avatar
StevanusAngus
Koordinator IF Jakarta
Koordinator IF Jakarta

Posts : 1286
Reputation : 3
Join date : 2010-03-17
Age : 23
Location : Batavia

https://www.facebook.com/profile.php?id=100001683523309

Back to top Go down

Re: OHB nguyung...tolong bantuannya bro....

Post by jenggot on Sun Mar 21, 2010 7:44 pm

turut berduka brooo.... Sad Sad
bisa dikasih gambaran bro detik2 sebelum itu?
avatar
jenggot
Moderator
Moderator

Posts : 1029
Reputation : 10
Join date : 2010-03-12
Age : 35
Location : where the wind blow

http://www.deboe.multiply.com

Back to top Go down

Re: OHB nguyung...tolong bantuannya bro....

Post by sayaplebar on Mon Mar 22, 2010 9:06 pm

StevanusAngus wrote:
kitebonz wrote:
yoshie_kenzo wrote:
kitebonz wrote:dia ga muntahin apa2 bro...makanya aneh bgt temboloknya ga kosong2 juga....tapi ane liat pupnya si bagus bro....
saya coba dlu dh saran dari bro yoshi...thanx y bro bantuannya...

sama2 bro.. ditunggu updatenya y? Very Happy

inallilahi wa inallilahi rajiun.....ohb saya meninggal bro kemarin..... Crying or Very sad

turut berduka cita bro , semoga arwahnya di terima di sisinya aminnn Sad Sad

wah sayang bgt yah bro. ohb itu jarang loh. kata om saya nih yg dokter hewan itu pasti makanannya ga sampe tembolok gan. nyangkut d tenggorokan. atau makanan yang sudah d tembolok keluar lagi k tenggorokan & nyangkut gara2 goncangan pas d jalanan. ya kira2 emang masuk logika sih. tapi who knows? turut berduka ya gan. mudah2an ini ujian untuuk dapet yang lebih baik. amiiiin.
avatar
sayaplebar
brancher
brancher

Posts : 259
Reputation : 0
Join date : 2010-03-12
Age : 27
Location : bandung

Back to top Go down

Re: OHB nguyung...tolong bantuannya bro....

Post by jenggot on Tue Mar 23, 2010 12:04 am

ooo gitu ya bro sayaplebar...jadi kalo dia goncangan kenceng bisa2 makanannya naik lagi..wah pelajaran nih kalo ada yg mau kirim2 mending 1-2 jam sebelum berangkat jangan dikasih makan dulu..
avatar
jenggot
Moderator
Moderator

Posts : 1029
Reputation : 10
Join date : 2010-03-12
Age : 35
Location : where the wind blow

http://www.deboe.multiply.com

Back to top Go down

Re: OHB nguyung...tolong bantuannya bro....

Post by kitebonz on Tue Mar 23, 2010 1:21 pm

jenggot wrote:turut berduka brooo.... Sad Sad
bisa dikasih gambaran bro detik2 sebelum itu?

dia tengkurap lemas bro....kayanya dia lemas karena gada makanan yang bisa dicernanya...sampai akhirnya...hikz....hikz.... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
avatar
kitebonz
chick
chick

Posts : 93
Reputation : 0
Join date : 2010-03-17
Age : 30
Location : tangerang city

Back to top Go down

Re: OHB nguyung...tolong bantuannya bro....

Post by kitebonz on Tue Mar 23, 2010 1:30 pm

sayaplebar wrote:
StevanusAngus wrote:
kitebonz wrote:
yoshie_kenzo wrote:
kitebonz wrote:dia ga muntahin apa2 bro...makanya aneh bgt temboloknya ga kosong2 juga....tapi ane liat pupnya si bagus bro....
saya coba dlu dh saran dari bro yoshi...thanx y bro bantuannya...

sama2 bro.. ditunggu updatenya y? Very Happy

inallilahi wa inallilahi rajiun.....ohb saya meninggal bro kemarin..... Crying or Very sad

turut berduka cita bro , semoga arwahnya di terima di sisinya aminnn Sad Sad

wah sayang bgt yah bro. ohb itu jarang loh. kata om saya nih yg dokter hewan itu pasti makanannya ga sampe tembolok gan. nyangkut d tenggorokan. atau makanan yang sudah d tembolok keluar lagi k tenggorokan & nyangkut gara2 goncangan pas d jalanan. ya kira2 emang masuk logika sih. tapi who knows? turut berduka ya gan. mudah2an ini ujian untuuk dapet yang lebih baik. amiiiin.

makasih bro2 sekalian....tapi kayanya ini penyakit bro....soalnya menular ke buffy saya.....saya lagi berkaca2 ni bro mandangin si cipluk buffy saya.. Sad Sad Sad Sad .... saya ngerasa bersalah banget sama si cipluk.... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
daerah saya gada dokter hewan jadi bingung tindak lanjutnya......
avatar
kitebonz
chick
chick

Posts : 93
Reputation : 0
Join date : 2010-03-17
Age : 30
Location : tangerang city

Back to top Go down

Re: OHB nguyung...tolong bantuannya bro....

Post by mds on Tue Mar 23, 2010 8:17 pm

so bad.. kesian bener buffynay ikut ketepa...
waduh sayang tuh, forum masih sepi nih.. hehehe..
avatar
mds
Moderator Owl Forum
Moderator Owl Forum

Posts : 2042
Reputation : 5
Join date : 2010-03-17
Age : 29
Location : Jakarta

Back to top Go down

Re: OHB nguyung...tolong bantuannya bro....

Post by jenggot on Tue Mar 23, 2010 9:08 pm

penyakit menular?? ane rasa sih bukan penyakit bro..tapi lebih ke pencernaan, partner agan gak bisa ngecerna makanya jadi lemes gitu...kalo nular ke cipluknya ane rasa gak lah gan...
avatar
jenggot
Moderator
Moderator

Posts : 1029
Reputation : 10
Join date : 2010-03-12
Age : 35
Location : where the wind blow

http://www.deboe.multiply.com

Back to top Go down

Re: OHB nguyung...tolong bantuannya bro....

Post by hoteagle on Wed Mar 24, 2010 11:42 am

apa mgkn krn faktor makanannya? kok aneh yah bs nular ke buffy?scratch
mrk berdua apa makan daging yg sama?
avatar
hoteagle
brancher
brancher

Posts : 189
Reputation : 0
Join date : 2010-03-13
Location : Indonesia

Back to top Go down

Re: OHB nguyung...tolong bantuannya bro....

Post by sayaplebar on Wed Mar 24, 2010 8:22 pm

jenggot wrote:ooo gitu ya bro sayaplebar...jadi kalo dia goncangan kenceng bisa2 makanannya naik lagi..wah pelajaran nih kalo ada yg mau kirim2 mending 1-2 jam sebelum berangkat jangan dikasih makan dulu..

hehe. ini cuma logika sih bro. tapi kalo mau ngirim bop ane saranin jgn ampe kenyang2 bgt. secukupnya aje. biar ga klaperan & mabok di jalan aja.. hehe..
avatar
sayaplebar
brancher
brancher

Posts : 259
Reputation : 0
Join date : 2010-03-12
Age : 27
Location : bandung

Back to top Go down

Re: OHB nguyung...tolong bantuannya bro....

Post by StevanusAngus on Wed Mar 24, 2010 8:36 pm

atau jangan2 tetelo lagi tuh gan , jangan sampai dah Sad
avatar
StevanusAngus
Koordinator IF Jakarta
Koordinator IF Jakarta

Posts : 1286
Reputation : 3
Join date : 2010-03-17
Age : 23
Location : Batavia

https://www.facebook.com/profile.php?id=100001683523309

Back to top Go down

Re: OHB nguyung...tolong bantuannya bro....

Post by kitebonz on Thu Mar 25, 2010 8:34 pm

hoteagle wrote:apa mgkn krn faktor makanannya? kok aneh yah bs nular ke buffy?scratch
mrk berdua apa makan daging yg sama?

saya ksh makan beda menu ko bro.....saya jg binun...
avatar
kitebonz
chick
chick

Posts : 93
Reputation : 0
Join date : 2010-03-17
Age : 30
Location : tangerang city

Back to top Go down

Re: OHB nguyung...tolong bantuannya bro....

Post by kitebonz on Thu Mar 25, 2010 8:36 pm

sayaplebar wrote:
jenggot wrote:ooo gitu ya bro sayaplebar...jadi kalo dia goncangan kenceng bisa2 makanannya naik lagi..wah pelajaran nih kalo ada yg mau kirim2 mending 1-2 jam sebelum berangkat jangan dikasih makan dulu..

hehe. ini cuma logika sih bro. tapi kalo mau ngirim bop ane saranin jgn ampe kenyang2 bgt. secukupnya aje. biar ga klaperan & mabok di jalan aja.. hehe..

thanx ya bro..mudah2an si pengirim bisa baca ni forum....
avatar
kitebonz
chick
chick

Posts : 93
Reputation : 0
Join date : 2010-03-17
Age : 30
Location : tangerang city

Back to top Go down

Re: OHB nguyung...tolong bantuannya bro....

Post by kitebonz on Thu Mar 25, 2010 8:39 pm

StevanusAngus wrote:atau jangan2 tetelo lagi tuh gan , jangan sampai dah Sad

mudah2an ga deh bro....saya baca2 artikel penyakit unggas gejala yang dialami bop saya itu 90% sama dengan gejala penyakit tuberkulosis....ngeri penyakitnya bro....iiiihhh. Shocked
avatar
kitebonz
chick
chick

Posts : 93
Reputation : 0
Join date : 2010-03-17
Age : 30
Location : tangerang city

Back to top Go down

Re: OHB nguyung...tolong bantuannya bro....

Post by yaluk on Fri Mar 26, 2010 11:34 am

kasian burungnya.. Sad

yaluk
egg
egg

Posts : 4
Reputation : 0
Join date : 2010-03-26
Age : 28
Location : BSD

https://www.facebook.com/#!/profile.php?ref=profile&id=54

Back to top Go down

Re: OHB nguyung...tolong bantuannya bro....

Post by Wysocki on Fri Mar 26, 2010 6:59 pm

kitebonz wrote:
StevanusAngus wrote:atau jangan2 tetelo lagi tuh gan , jangan sampai dah Sad

mudah2an ga deh bro....saya baca2 artikel penyakit unggas gejala yang dialami bop saya itu 90% sama dengan gejala penyakit tuberkulosis....ngeri penyakitnya bro....iiiihhh. Shocked

tuberkulosis itu TBC kan?waduh bahaya bro...nanti malah nular ke bro kitebonz lagi...ati ati broo
avatar
Wysocki
Moderator Owl Forum
Moderator Owl Forum

Posts : 1183
Reputation : 1
Join date : 2010-03-18
Age : 24
Location : jakarta

Back to top Go down

Re: OHB nguyung...tolong bantuannya bro....

Post by StevanusAngus on Fri Mar 26, 2010 7:35 pm

Wysocki wrote:
kitebonz wrote:
StevanusAngus wrote:atau jangan2 tetelo lagi tuh gan , jangan sampai dah Sad

mudah2an ga deh bro....saya baca2 artikel penyakit unggas gejala yang dialami bop saya itu 90% sama dengan gejala penyakit tuberkulosis....ngeri penyakitnya bro....iiiihhh. Shocked

tuberkulosis itu TBC kan?waduh bahaya bro...nanti malah nular ke bro kitebonz lagi...ati ati broo

bisa ya TBC nular dari burung ke manusia Question , gwa baru tau pale
avatar
StevanusAngus
Koordinator IF Jakarta
Koordinator IF Jakarta

Posts : 1286
Reputation : 3
Join date : 2010-03-17
Age : 23
Location : Batavia

https://www.facebook.com/profile.php?id=100001683523309

Back to top Go down

Re: OHB nguyung...tolong bantuannya bro....

Post by jenggot on Sat Mar 27, 2010 12:53 am

StevanusAngus wrote:atau jangan2 tetelo lagi tuh gan , jangan sampai dah Sad

gak gan, bukan tetelo deh..soalnya Bido ane dulu juga kena tetelo dan ciri2nya gak sama kok..ane dulu gak mau makan tapi temboloknya kosong, lama kelamaan dia maunya cuma minum doang, akhirnya bido ane lumpuh and finally.......tiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiit..................
avatar
jenggot
Moderator
Moderator

Posts : 1029
Reputation : 10
Join date : 2010-03-12
Age : 35
Location : where the wind blow

http://www.deboe.multiply.com

Back to top Go down

Re: OHB nguyung...tolong bantuannya bro....

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 4 1, 2, 3, 4  Next

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum