Indonesian Falconry

OHB nguyung...tolong bantuannya bro....

Page 2 of 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Go down

Re: OHB nguyung...tolong bantuannya bro....

Post by kitebonz on Sat Mar 27, 2010 2:20 am

Wysocki wrote:
kitebonz wrote:
StevanusAngus wrote:atau jangan2 tetelo lagi tuh gan , jangan sampai dah Sad

mudah2an ga deh bro....saya baca2 artikel penyakit unggas gejala yang dialami bop saya itu 90% sama dengan gejala penyakit tuberkulosis....ngeri penyakitnya bro....iiiihhh. Shocked

tuberkulosis itu TBC kan?waduh bahaya bro...nanti malah nular ke bro kitebonz lagi...ati ati broo

iya bro TBC....amit2 jgn smpe nular dh bro...berabe bgt dh klo nular...
avatar
kitebonz
chick
chick

Posts : 93
Reputation : 0
Join date : 2010-03-17
Age : 30
Location : tangerang city

Back to top Go down

Re: OHB nguyung...tolong bantuannya bro....

Post by Wysocki on Sat Mar 27, 2010 7:33 am

kitebonz wrote:
Wysocki wrote:
kitebonz wrote:
StevanusAngus wrote:atau jangan2 tetelo lagi tuh gan , jangan sampai dah Sad

mudah2an ga deh bro....saya baca2 artikel penyakit unggas gejala yang dialami bop saya itu 90% sama dengan gejala penyakit tuberkulosis....ngeri penyakitnya bro....iiiihhh. Shocked

tuberkulosis itu TBC kan?waduh bahaya bro...nanti malah nular ke bro kitebonz lagi...ati ati broo

iya bro TBC....amit2 jgn smpe nular dh bro...berabe bgt dh klo nular...
iya bro amit2 deh...kalo yang kyk gini mendingan dibawa ke dokter hewan aja kali ya?atau dibiarin aja gpp?
avatar
Wysocki
Moderator Owl Forum
Moderator Owl Forum

Posts : 1183
Reputation : 1
Join date : 2010-03-18
Age : 24
Location : jakarta

Back to top Go down

Re: OHB nguyung...tolong bantuannya bro....

Post by StevanusAngus on Sat Mar 27, 2010 8:36 am

BTW OHB singkatan apa ya? kalau eagle di bawa ke dokter hewan , susah di tangani Very Happy

kecuali ke ragunan , ya ragunan kan instansi pemerintah so?

kalau mau melihara BOP seenggaknya kita menguasai ilmu kedokteran hewan dasar.....

CMIIW lol!
avatar
StevanusAngus
Koordinator IF Jakarta
Koordinator IF Jakarta

Posts : 1286
Reputation : 3
Join date : 2010-03-17
Age : 23
Location : Batavia

https://www.facebook.com/profile.php?id=100001683523309

Back to top Go down

Re: OHB nguyung...tolong bantuannya bro....

Post by kitebonz on Sat Mar 27, 2010 5:18 pm

Wysocki wrote:
kitebonz wrote:
Wysocki wrote:
kitebonz wrote:
StevanusAngus wrote:atau jangan2 tetelo lagi tuh gan , jangan sampai dah Sad

mudah2an ga deh bro....saya baca2 artikel penyakit unggas gejala yang dialami bop saya itu 90% sama dengan gejala penyakit tuberkulosis....ngeri penyakitnya bro....iiiihhh. Shocked

tuberkulosis itu TBC kan?waduh bahaya bro...nanti malah nular ke bro kitebonz lagi...ati ati broo

iya bro TBC....amit2 jgn smpe nular dh bro...berabe bgt dh klo nular...
iya bro amit2 deh...kalo yang kyk gini mendingan dibawa ke dokter hewan aja kali ya?atau dibiarin aja gpp?

kemarin mo saya bwa ke dokter knalan ibu saya...tp dia org biasa nanganin peternakan gitu...jd takutnya dia main vonis flu burung dan langsung kirim tim inspeksi....ntar burung saya disita lagi hehehe
lagi pula klo kna tbc pengobatan bisa sampai 18 bulan....jd percuma diobatin...karena unggas ga kan sanggup hidup selama itu dengan penyakit....so . . .pasrah aj dh bro..
avatar
kitebonz
chick
chick

Posts : 93
Reputation : 0
Join date : 2010-03-17
Age : 30
Location : tangerang city

Back to top Go down

Re: OHB nguyung...tolong bantuannya bro....

Post by kitebonz on Sat Mar 27, 2010 7:11 pm

StevanusAngus wrote:BTW OHB singkatan apa ya? kalau eagle di bawa ke dokter hewan , susah di tangani Very Happy

kecuali ke ragunan , ya ragunan kan instansi pemerintah so?

kalau mau melihara BOP seenggaknya kita menguasai ilmu kedokteran hewan dasar.....

CMIIW lol!
oriental honey buzard bro....iya bro belum tentu dr hewan bisa tangani BOP,,,kebanyakan mamalia ..
avatar
kitebonz
chick
chick

Posts : 93
Reputation : 0
Join date : 2010-03-17
Age : 30
Location : tangerang city

Back to top Go down

Re: OHB nguyung...tolong bantuannya bro....

Post by Wysocki on Sat Mar 27, 2010 7:29 pm

kitebonz wrote:
Wysocki wrote:
kitebonz wrote:
Wysocki wrote:
kitebonz wrote:
StevanusAngus wrote:atau jangan2 tetelo lagi tuh gan , jangan sampai dah Sad

mudah2an ga deh bro....saya baca2 artikel penyakit unggas gejala yang dialami bop saya itu 90% sama dengan gejala penyakit tuberkulosis....ngeri penyakitnya bro....iiiihhh. Shocked

tuberkulosis itu TBC kan?waduh bahaya bro...nanti malah nular ke bro kitebonz lagi...ati ati broo

iya bro TBC....amit2 jgn smpe nular dh bro...berabe bgt dh klo nular...
iya bro amit2 deh...kalo yang kyk gini mendingan dibawa ke dokter hewan aja kali ya?atau dibiarin aja gpp?

kemarin mo saya bwa ke dokter knalan ibu saya...tp dia org biasa nanganin peternakan gitu...jd takutnya dia main vonis flu burung dan langsung kirim tim inspeksi....ntar burung saya disita lagi hehehe
lagi pula klo kna tbc pengobatan bisa sampai 18 bulan....jd percuma diobatin...karena unggas ga kan sanggup hidup selama itu dengan penyakit....so . . .pasrah aj dh bro..
wahhh kasian banget OHB nyaaa...ya udh deh broo...kita pasrah ajaa...kabarin ane trus ya bro tentang OHB nya...btw nama OHB nya siapa?
avatar
Wysocki
Moderator Owl Forum
Moderator Owl Forum

Posts : 1183
Reputation : 1
Join date : 2010-03-18
Age : 24
Location : jakarta

Back to top Go down

Re: OHB nguyung...tolong bantuannya bro....

Post by kitebonz on Wed Mar 31, 2010 9:47 pm

Wysocki wrote:
kitebonz wrote:
Wysocki wrote:
kitebonz wrote:
Wysocki wrote:
kitebonz wrote:
StevanusAngus wrote:atau jangan2 tetelo lagi tuh gan , jangan sampai dah Sad

mudah2an ga deh bro....saya baca2 artikel penyakit unggas gejala yang dialami bop saya itu 90% sama dengan gejala penyakit tuberkulosis....ngeri penyakitnya bro....iiiihhh. Shocked

tuberkulosis itu TBC kan?waduh bahaya bro...nanti malah nular ke bro kitebonz lagi...ati ati broo

iya bro TBC....amit2 jgn smpe nular dh bro...berabe bgt dh klo nular...
iya bro amit2 deh...kalo yang kyk gini mendingan dibawa ke dokter hewan aja kali ya?atau dibiarin aja gpp?

kemarin mo saya bwa ke dokter knalan ibu saya...tp dia org biasa nanganin peternakan gitu...jd takutnya dia main vonis flu burung dan langsung kirim tim inspeksi....ntar burung saya disita lagi hehehe
lagi pula klo kna tbc pengobatan bisa sampai 18 bulan....jd percuma diobatin...karena unggas ga kan sanggup hidup selama itu dengan penyakit....so . . .pasrah aj dh bro..
wahhh kasian banget OHB nyaaa...ya udh deh broo...kita pasrah ajaa...kabarin ane trus ya bro tentang OHB nya...btw nama OHB nya siapa?

namanya obet bro....dh almarhum...
avatar
kitebonz
chick
chick

Posts : 93
Reputation : 0
Join date : 2010-03-17
Age : 30
Location : tangerang city

Back to top Go down

Re: OHB nguyung...tolong bantuannya bro....

Post by Bayu pecha on Wed Mar 31, 2010 10:01 pm

OHB itu dikenal dengan nama apa??
avatar
Bayu pecha
flaping wings
flaping wings

Posts : 458
Reputation : 3
Join date : 2010-03-19
Age : 22
Location : Tebet, JAKARTA

Back to top Go down

Re: OHB nguyung...tolong bantuannya bro....

Post by batz on Wed Mar 31, 2010 11:22 pm

Bayu pecha wrote:OHB itu dikenal dengan nama apa??

Oriental Honey Buzzard.... Very Happy Very Happy Very Happy
avatar
batz
Administrator
Administrator

Posts : 27
Reputation : 0
Join date : 2010-03-09
Location : www.indonesianfalconry.co.cc

http://www.indonesianfalconry.co.cc

Back to top Go down

Re: OHB nguyung...tolong bantuannya bro....

Post by Wysocki on Sat Apr 03, 2010 9:33 am

batz wrote:
Bayu pecha wrote:OHB itu dikenal dengan nama apa??

Oriental Honey Buzzard.... Very Happy Very Happy Very Happy
kalo ga salah OHB itu yg bisa makan buah kan?
avatar
Wysocki
Moderator Owl Forum
Moderator Owl Forum

Posts : 1183
Reputation : 1
Join date : 2010-03-18
Age : 24
Location : jakarta

Back to top Go down

Re: OHB nguyung...tolong bantuannya bro....

Post by StevanusAngus on Sat Apr 03, 2010 9:34 am

batz wrote:
Bayu pecha wrote:OHB itu dikenal dengan nama apa??

Oriental Honey Buzzard.... Very Happy Very Happy Very Happy
oooo gw kira itu bruhan ternyata falcon Laughing
Wysocki wrote:
batz wrote:
Bayu pecha wrote:OHB itu dikenal dengan nama apa??

Oriental Honey Buzzard.... Very Happy Very Happy Very Happy
kalo ga salah OHB itu yg bisa makan buah kan?
dari namanya honey pasti suka yng manis2 termasuk buah

CMIIW
avatar
StevanusAngus
Koordinator IF Jakarta
Koordinator IF Jakarta

Posts : 1286
Reputation : 3
Join date : 2010-03-17
Age : 23
Location : Batavia

https://www.facebook.com/profile.php?id=100001683523309

Back to top Go down

Re: OHB nguyung...tolong bantuannya bro....

Post by Wysocki on Sat Apr 03, 2010 9:36 am

StevanusAngus wrote:
batz wrote:
Bayu pecha wrote:OHB itu dikenal dengan nama apa??

Oriental Honey Buzzard.... Very Happy Very Happy Very Happy
oooo gw kira itu bruhan ternyata falcon Laughing
Wysocki wrote:
batz wrote:
Bayu pecha wrote:OHB itu dikenal dengan nama apa??

Oriental Honey Buzzard.... Very Happy Very Happy Very Happy
kalo ga salah OHB itu yg bisa makan buah kan?
dari namanya honey pasti suka yng manis2 termasuk buah

CMIIW
oh gitu yaaa...kalo gitu pengeluarannya dikit dong kalo niara OHB ?
avatar
Wysocki
Moderator Owl Forum
Moderator Owl Forum

Posts : 1183
Reputation : 1
Join date : 2010-03-18
Age : 24
Location : jakarta

Back to top Go down

Re: OHB nguyung...tolong bantuannya bro....

Post by StevanusAngus on Sat Apr 03, 2010 9:38 am

nggk tau tuh , nggk pernah pelihara
avatar
StevanusAngus
Koordinator IF Jakarta
Koordinator IF Jakarta

Posts : 1286
Reputation : 3
Join date : 2010-03-17
Age : 23
Location : Batavia

https://www.facebook.com/profile.php?id=100001683523309

Back to top Go down

Re: OHB nguyung...tolong bantuannya bro....

Post by Wysocki on Sat Apr 03, 2010 5:18 pm

StevanusAngus wrote:nggk tau tuh , nggk pernah pelihara
pengen coba?hahahah gw sih engga mau..soalnya gw ga begitu ngerti di bidang elang dr pada nanti mati haha,yg gw tau mah cmn owl
avatar
Wysocki
Moderator Owl Forum
Moderator Owl Forum

Posts : 1183
Reputation : 1
Join date : 2010-03-18
Age : 24
Location : jakarta

Back to top Go down

Re: OHB nguyung...tolong bantuannya bro....

Post by StevanusAngus on Sat Apr 03, 2010 5:22 pm

Wysocki wrote:
StevanusAngus wrote:nggk tau tuh , nggk pernah pelihara
pengen coba?hahahah gw sih engga mau..soalnya gw ga begitu ngerti di bidang elang dr pada nanti mati haha,yg gw tau mah cmn owl

satu aja cukup lah , pelihara satu aja udah susah banget
avatar
StevanusAngus
Koordinator IF Jakarta
Koordinator IF Jakarta

Posts : 1286
Reputation : 3
Join date : 2010-03-17
Age : 23
Location : Batavia

https://www.facebook.com/profile.php?id=100001683523309

Back to top Go down

Re: OHB nguyung...tolong bantuannya bro....

Post by Wysocki on Sat Apr 03, 2010 5:23 pm

StevanusAngus wrote:
Wysocki wrote:
StevanusAngus wrote:nggk tau tuh , nggk pernah pelihara
pengen coba?hahahah gw sih engga mau..soalnya gw ga begitu ngerti di bidang elang dr pada nanti mati haha,yg gw tau mah cmn owl

satu aja cukup lah , pelihara satu aja udah susah banget
wakakak oiya kayaknya bentar lg gw dpt patner baru lg nih hehehe
avatar
Wysocki
Moderator Owl Forum
Moderator Owl Forum

Posts : 1183
Reputation : 1
Join date : 2010-03-18
Age : 24
Location : jakarta

Back to top Go down

Re: OHB nguyung...tolong bantuannya bro....

Post by StevanusAngus on Sat Apr 03, 2010 5:25 pm


wakakak oiya kayaknya bentar lg gw dpt patner baru lg nih hehehe

wah apa nih? bubo lagi jangan2 huahahahha
avatar
StevanusAngus
Koordinator IF Jakarta
Koordinator IF Jakarta

Posts : 1286
Reputation : 3
Join date : 2010-03-17
Age : 23
Location : Batavia

https://www.facebook.com/profile.php?id=100001683523309

Back to top Go down

Re: OHB nguyung...tolong bantuannya bro....

Post by Wysocki on Sat Apr 03, 2010 5:44 pm

StevanusAngus wrote:

wakakak oiya kayaknya bentar lg gw dpt patner baru lg nih hehehe

wah apa nih? bubo lagi jangan2 huahahahha
just wait there...this is my dirty little secret...the keyword is OWL...hahaah sok bule gw...wkakakak
avatar
Wysocki
Moderator Owl Forum
Moderator Owl Forum

Posts : 1183
Reputation : 1
Join date : 2010-03-18
Age : 24
Location : jakarta

Back to top Go down

Re: OHB nguyung...tolong bantuannya bro....

Post by StevanusAngus on Sat Apr 03, 2010 5:45 pm

Wysocki wrote:
StevanusAngus wrote:

wakakak oiya kayaknya bentar lg gw dpt patner baru lg nih hehehe

wah apa nih? bubo lagi jangan2 huahahahha
just wait there...this is my dirty little secret...the keyword is OWL...hahaah sok bule gw...wkakakak

jangan2 owl yng kayak di video nih
avatar
StevanusAngus
Koordinator IF Jakarta
Koordinator IF Jakarta

Posts : 1286
Reputation : 3
Join date : 2010-03-17
Age : 23
Location : Batavia

https://www.facebook.com/profile.php?id=100001683523309

Back to top Go down

Re: OHB nguyung...tolong bantuannya bro....

Post by Wysocki on Sat Apr 03, 2010 5:49 pm

StevanusAngus wrote:
Wysocki wrote:
StevanusAngus wrote:

wakakak oiya kayaknya bentar lg gw dpt patner baru lg nih hehehe

wah apa nih? bubo lagi jangan2 huahahahha
just wait there...this is my dirty little secret...the keyword is OWL...hahaah sok bule gw...wkakakak

jangan2 owl yng kayak di video nih
ga lah bro..kan ga ada di indonesia...tapi sebenernya gw jg ga tau ini jenis apa..nanti deh liat,gw taro di our partner..btw,boleh ga post di our partner 2 kali?soalnya ada 2 partber hehe
avatar
Wysocki
Moderator Owl Forum
Moderator Owl Forum

Posts : 1183
Reputation : 1
Join date : 2010-03-18
Age : 24
Location : jakarta

Back to top Go down

Re: OHB nguyung...tolong bantuannya bro....

Post by StevanusAngus on Sat Apr 03, 2010 5:51 pm

gpp kok , bro hoteagle juga ada 2 partnernya pan?
avatar
StevanusAngus
Koordinator IF Jakarta
Koordinator IF Jakarta

Posts : 1286
Reputation : 3
Join date : 2010-03-17
Age : 23
Location : Batavia

https://www.facebook.com/profile.php?id=100001683523309

Back to top Go down

Re: OHB nguyung...tolong bantuannya bro....

Post by hoteagle on Sat Apr 03, 2010 6:19 pm

StevanusAngus wrote:gpp kok , bro hoteagle juga ada 2 partnernya pan?
hmmmm....hayo gosipin gw yah!!!!
avatar
hoteagle
brancher
brancher

Posts : 189
Reputation : 0
Join date : 2010-03-13
Location : Indonesia

Back to top Go down

Re: OHB nguyung...tolong bantuannya bro....

Post by Bayu pecha on Sat Apr 03, 2010 6:21 pm

Wysocki wrote:
StevanusAngus wrote:
Wysocki wrote:
StevanusAngus wrote:

wakakak oiya kayaknya bentar lg gw dpt patner baru lg nih hehehe

wah apa nih? bubo lagi jangan2 huahahahha
just wait there...this is my dirty little secret...the keyword is OWL...hahaah sok bule gw...wkakakak

jangan2 owl yng kayak di video nih
ga lah bro..kan ga ada di indonesia...tapi sebenernya gw jg ga tau ini jenis apa..nanti deh liat,gw taro di our partner..btw,boleh ga post di our partner 2 kali?soalnya ada 2 partber hehe
owl apa nih?? bay owl?? barn owl?? celepuk jawa??
avatar
Bayu pecha
flaping wings
flaping wings

Posts : 458
Reputation : 3
Join date : 2010-03-19
Age : 22
Location : Tebet, JAKARTA

Back to top Go down

Re: OHB nguyung...tolong bantuannya bro....

Post by hoteagle on Sat Apr 03, 2010 6:25 pm

Wysocki wrote:
kalo ga salah OHB itu yg bisa makan buah kan?
yup sukanya maem buah yg manis, spt pisang, rambutan, dll.
nama indonesianya sikep madu asia, krn di hutan dia suka makan madu dan sarang lebah beserta larva2nya.
emang dia gak suka maem daging. punya ane aja kalo maem daging mesti dipaksa. kalo buah langsung dilahap sendiri.
avatar
hoteagle
brancher
brancher

Posts : 189
Reputation : 0
Join date : 2010-03-13
Location : Indonesia

Back to top Go down

Re: OHB nguyung...tolong bantuannya bro....

Post by Bayu pecha on Sat Apr 03, 2010 6:26 pm

hoteagle wrote:
Wysocki wrote:
kalo ga salah OHB itu yg bisa makan buah kan?
yup sukanya maem buah yg manis, spt pisang, rambutan, dll.
nama indonesianya sikep madu asia, krn di hutan dia suka makan madu dan sarang lebah beserta larva2nya.
emang dia gak suka maem daging. punya ane aja kalo maem daging mesti dipaksa. kalo buah langsung dilahap sendiri.
minta fotonya dong susah nih nanya sama om gugle
avatar
Bayu pecha
flaping wings
flaping wings

Posts : 458
Reputation : 3
Join date : 2010-03-19
Age : 22
Location : Tebet, JAKARTA

Back to top Go down

Re: OHB nguyung...tolong bantuannya bro....

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Page 2 of 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum