Indonesian Falconry

Alo master2....mo tanya soal bido

Page 1 of 4 1, 2, 3, 4  Next

Go down

Alo master2....mo tanya soal bido

Post by kidchipo on Wed Mar 24, 2010 11:40 pm

Mo tanya...makanan bagus buat bido apa si?kl kodok ato emprt bagus ga?

bidonya kira2 masih balita...uda bisa berdiri...bulunya uda agak lebat...mohon petunjuknya....

Thanks
avatar
kidchipo
brancher
brancher

Posts : 128
Reputation : 1
Join date : 2010-03-24

Back to top Go down

Re: Alo master2....mo tanya soal bido

Post by Admin on Wed Mar 24, 2010 11:55 pm

welcome to the forum ya bro...bido nya dikasih pakan emprit ato puyuh, dicoba dulu dekatkan ke si burung, biar diterkam, melatih insting berburunya, kalo blm mau terkam, dicincang2 dulu baru dikasih, jgn ada tulang utuh nya ya...dan jgn lupa isi data member ya bro...Smile

______________________________
"Falconry represents a unique relationship between a human and a wild animal."


They do not "love" the falconer, they will not aim to please him; they are simply opportunistic and learn that life with the falconer affords the easiest and most reliable source of food and protection.
avatar
Admin
Administrator
Administrator

Posts : 511
Reputation : 4
Join date : 2010-03-08
Location : Jakarta

http://indonesianfalconry.canadian-forum.com

Back to top Go down

Re: Alo master2....mo tanya soal bido

Post by kidchipo on Thu Mar 25, 2010 12:06 am

thanks bro admin...

dicincang2 dl kepala ama kakinya dibuang ya?

dicincang2 ama tulang2nya juga ya...?jadi tulang2nya dipotong2 jadi kecil2 juga sm dagingnya ya..??


ga tega cincang2 emprit...haha

Thanks ya bro Very Happy
avatar
kidchipo
brancher
brancher

Posts : 128
Reputation : 1
Join date : 2010-03-24

Back to top Go down

Re: Alo master2....mo tanya soal bido

Post by kidchipo on Thu Mar 25, 2010 12:07 am

oh ya bro...isi data meber gmn ya..??maap masih newbie...thank you
avatar
kidchipo
brancher
brancher

Posts : 128
Reputation : 1
Join date : 2010-03-24

Back to top Go down

Re: Alo master2....mo tanya soal bido

Post by Wysocki on Thu Mar 25, 2010 7:41 am

kidchipo wrote:oh ya bro...isi data meber gmn ya..??maap masih newbie...thank you

kalo mau isi data member,kesini aja bro...klik disini
avatar
Wysocki
Moderator Owl Forum
Moderator Owl Forum

Posts : 1183
Reputation : 1
Join date : 2010-03-18
Age : 24
Location : jakarta

Back to top Go down

Re: Alo master2....mo tanya soal bido

Post by Eixz on Thu Mar 25, 2010 8:04 am

kidchipo wrote:thanks bro admin...

dicincang2 dl kepala ama kakinya dibuang ya?

dicincang2 ama tulang2nya juga ya...?jadi tulang2nya dipotong2 jadi kecil2 juga sm dagingnya ya..??


ga tega cincang2 emprit...haha

Thanks ya bro Very Happy

Kalo saya biasanya seneng ditumbuk sekalian sama tulangnya... buat kalsium dia... bulu yg bisa dicabut saya cabut seperti sayap dan buntut...
avatar
Eixz
Moderator
Moderator

Posts : 640
Reputation : 103
Join date : 2010-03-10
Age : 28
Location : B . a . n . d . u . n . g

http://Eixz.multiply.com

Back to top Go down

Re: Alo master2....mo tanya soal bido

Post by kidchipo on Thu Mar 25, 2010 10:03 pm

ditumbuk..???
sadis juga yah...haha bulu badannya ditumbuk gt aja ama dagingnya..???

Thanks bro eixz....
avatar
kidchipo
brancher
brancher

Posts : 128
Reputation : 1
Join date : 2010-03-24

Back to top Go down

Re: Alo master2....mo tanya soal bido

Post by Bayu pecha on Thu Mar 25, 2010 10:15 pm

klo saya sih blom pernah kasih emprit
waktu itu pernah dikasih puyuh hidup hidup tapi buat mainan sama dya
jadi mendingan dipotong / cincang aja seperti kata admin
avatar
Bayu pecha
flaping wings
flaping wings

Posts : 458
Reputation : 3
Join date : 2010-03-19
Age : 22
Location : Tebet, JAKARTA

Back to top Go down

Re: Alo master2....mo tanya soal bido

Post by kidchipo on Thu Mar 25, 2010 10:25 pm

welcome to the forum ya bro...bido nya dikasih pakan emprit ato puyuh, dicoba dulu dekatkan ke si burung, biar diterkam, melatih insting berburunya, kalo blm mau terkam, dicincang2 dulu baru dikasih, jgn ada tulang utuh nya ya...dan jgn lupa isi data member ya bro...Smile




Maksudnya tulang utuhnya apa bro?? tulangnya di potong juga ama dagingnya?ato tulangnya disingkirin..??
avatar
kidchipo
brancher
brancher

Posts : 128
Reputation : 1
Join date : 2010-03-24

Back to top Go down

Re: Alo master2....mo tanya soal bido

Post by Admin on Thu Mar 25, 2010 10:29 pm

dicincang/ditumbuk juga maksudnya...Smile

______________________________
"Falconry represents a unique relationship between a human and a wild animal."


They do not "love" the falconer, they will not aim to please him; they are simply opportunistic and learn that life with the falconer affords the easiest and most reliable source of food and protection.
avatar
Admin
Administrator
Administrator

Posts : 511
Reputation : 4
Join date : 2010-03-08
Location : Jakarta

http://indonesianfalconry.canadian-forum.com

Back to top Go down

Re: Alo master2....mo tanya soal bido

Post by hoteagle on Thu Mar 25, 2010 10:54 pm

akhirnya si kidchi muncul juga yah!Laughing
gimana kabarnya si bido? dikasi maem apa skrg?
yg penting kebutuhan kalsium hrs selalu dipenuhi dan jemur setiap pagi utk vit D-nya.
avatar
hoteagle
brancher
brancher

Posts : 189
Reputation : 0
Join date : 2010-03-13
Location : Indonesia

Back to top Go down

Re: Alo master2....mo tanya soal bido

Post by sayaplebar on Thu Mar 25, 2010 11:03 pm

kidchipo wrote:Mo tanya...makanan bagus buat bido apa si?kl kodok ato emprt bagus ga?

bidonya kira2 masih balita...uda bisa berdiri...bulunya uda agak lebat...mohon petunjuknya....

Thanks

kalo ane bervariasi gan.. anak ayam, pipit, bebek, kelinci, daging sapi.. yang jelas jgn ayam yg d beli dt tukang sayur. binatang hidup kalo bisa bro..
avatar
sayaplebar
brancher
brancher

Posts : 259
Reputation : 0
Join date : 2010-03-12
Age : 27
Location : bandung

Back to top Go down

Re: Alo master2....mo tanya soal bido

Post by kidchipo on Fri Mar 26, 2010 12:06 am

yoi bro hot eagle...saran dari bro kan..mantap nih forumnya buat sharing2 ilmu...hehe

Bidonya bae2 aja...sementara cuma lele ama sapi bro...mo coba kasih uler nanti bro...haha

Thanks atas masukan2 dari Master2...^^
avatar
kidchipo
brancher
brancher

Posts : 128
Reputation : 1
Join date : 2010-03-24

Back to top Go down

Re: Alo master2....mo tanya soal bido

Post by kidchipo on Fri Mar 26, 2010 12:23 am

bro admin...jualan emprit ya..???dimana lokasinya..??jadi bisa sekalian tau gmn cara kasih makan empritnya..gw di jakarta jg bos...hehe

thank u
avatar
kidchipo
brancher
brancher

Posts : 128
Reputation : 1
Join date : 2010-03-24

Back to top Go down

Re: Alo master2....mo tanya soal bido

Post by Bayu pecha on Fri Mar 26, 2010 2:56 am

kidchipo wrote:bro admin...jualan emprit ya..???dimana lokasinya..??jadi bisa sekalian tau gmn cara kasih makan empritnya..gw di jakarta jg bos...hehe

thank u
ga broo,, bro admin blinya di perumpung kalo ga salah 800 perak disana
rumah bro admin di bekasi klo ga salah(maap klo salah Very Happy )
klo perumpung di jakarta timur.. klo mau kesana bareng saya yok nanti jam 2an saya mau kesana
avatar
Bayu pecha
flaping wings
flaping wings

Posts : 458
Reputation : 3
Join date : 2010-03-19
Age : 22
Location : Tebet, JAKARTA

Back to top Go down

Re: Alo master2....mo tanya soal bido

Post by kidchipo on Fri Mar 26, 2010 7:30 pm

Bayu pecha wrote:
kidchipo wrote:bro admin...jualan emprit ya..???dimana lokasinya..??jadi bisa sekalian tau gmn cara kasih makan empritnya..gw di jakarta jg bos...hehe

thank u
ga broo,, bro admin blinya di perumpung kalo ga salah 800 perak disana
rumah bro admin di bekasi klo ga salah(maap klo salah Very Happy )
klo perumpung di jakarta timur.. klo mau kesana bareng saya yok nanti jam 2an saya mau kesana



wah salah ya..maap bro....

kl ari biasa g ga bisa..mungkin sabtu baru bisa..bro bayu uda ke perumpung..???
avatar
kidchipo
brancher
brancher

Posts : 128
Reputation : 1
Join date : 2010-03-24

Back to top Go down

Re: Alo master2....mo tanya soal bido

Post by StevanusAngus on Fri Mar 26, 2010 7:34 pm

gwa di bintaro jauh cari makanan elang ==" , harus ke barito dlu jauh dah Evil or Very Mad
avatar
StevanusAngus
Koordinator IF Jakarta
Koordinator IF Jakarta

Posts : 1286
Reputation : 3
Join date : 2010-03-17
Age : 23
Location : Batavia

https://www.facebook.com/profile.php?id=100001683523309

Back to top Go down

Re: Alo master2....mo tanya soal bido

Post by kidchipo on Sat Mar 27, 2010 2:35 pm

Admin wrote:welcome to the forum ya bro...bido nya dikasih pakan emprit ato puyuh, dicoba dulu dekatkan ke si burung, biar diterkam, melatih insting berburunya, kalo blm mau terkam, dicincang2 dulu baru dikasih, jgn ada tulang utuh nya ya...dan jgn lupa isi data member ya bro...Smile


Bro admin...bido saya uda mau terkam burung emprit..tapi yg diabisin cuma bag kepalanya aja...apa perlu di cINCANG2 lagi?ndak tega..hehe

mohon petunjuknya...thank you
avatar
kidchipo
brancher
brancher

Posts : 128
Reputation : 1
Join date : 2010-03-24

Back to top Go down

Re: Alo master2....mo tanya soal bido

Post by StevanusAngus on Sat Mar 27, 2010 3:35 pm

kidchipo wrote:
Admin wrote:welcome to the forum ya bro...bido nya dikasih pakan emprit ato puyuh, dicoba dulu dekatkan ke si burung, biar diterkam, melatih insting berburunya, kalo blm mau terkam, dicincang2 dulu baru dikasih, jgn ada tulang utuh nya ya...dan jgn lupa isi data member ya bro...Smile


Bro admin...bido saya uda mau terkam burung emprit..tapi yg diabisin cuma bag kepalanya aja...apa perlu di cINCANG2 lagi?ndak tega..hehe

mohon petunjuknya...thank you

di giling aja , suruh siapa kek pembantu lu atau supir lu gitu , sama tulang2nya wkwkwkw , mana bro Felix ya?
avatar
StevanusAngus
Koordinator IF Jakarta
Koordinator IF Jakarta

Posts : 1286
Reputation : 3
Join date : 2010-03-17
Age : 23
Location : Batavia

https://www.facebook.com/profile.php?id=100001683523309

Back to top Go down

Re: Alo master2....mo tanya soal bido

Post by kidchipo on Sat Mar 27, 2010 6:51 pm

di giling aja , suruh siapa kek pembantu lu atau supir lu gitu , sama tulang2nya wkwkwkw , mana bro Felix ya?[/quote]


wah digiling pake apaan bro...kgk mesin giling gw...haha

gw aja cincang ndiri tadi pake golok..ampe pegel gw cincANGmya...pembantu gw mana mau...liat gt aja uda takut...hahaha
avatar
kidchipo
brancher
brancher

Posts : 128
Reputation : 1
Join date : 2010-03-24

Back to top Go down

Re: Alo master2....mo tanya soal bido

Post by StevanusAngus on Sat Mar 27, 2010 7:28 pm

kidchipo wrote:di giling aja , suruh siapa kek pembantu lu atau supir lu gitu , sama tulang2nya wkwkwkw , mana bro Felix ya?


wah digiling pake apaan bro...kgk mesin giling gw...haha

gw aja cincang ndiri tadi pake golok..ampe pegel gw cincANGmya...pembantu gw mana mau...liat gt aja uda takut...hahaha[/quote]

hahahaha nggak tau juga deh , coba tanya bro felix ntar Very Happy
avatar
StevanusAngus
Koordinator IF Jakarta
Koordinator IF Jakarta

Posts : 1286
Reputation : 3
Join date : 2010-03-17
Age : 23
Location : Batavia

https://www.facebook.com/profile.php?id=100001683523309

Back to top Go down

Re: Alo master2....mo tanya soal bido

Post by Wysocki on Sat Mar 27, 2010 7:33 pm

Bayu pecha wrote:
kidchipo wrote:bro admin...jualan emprit ya..???dimana lokasinya..??jadi bisa sekalian tau gmn cara kasih makan empritnya..gw di jakarta jg bos...hehe

thank u
ga broo,, bro admin blinya di perumpung kalo ga salah 800 perak disana
rumah bro admin di bekasi klo ga salah(maap klo salah Very Happy )
klo perumpung di jakarta timur.. klo mau kesana bareng saya yok nanti jam 2an saya mau kesana
wahhh enaknya ketemuan hehe...btw seru juga ya kalo ada event gitu dr forum ini,jadi kita semua bisa ketemuan dan sharing ilmu tentunya hehe
avatar
Wysocki
Moderator Owl Forum
Moderator Owl Forum

Posts : 1183
Reputation : 1
Join date : 2010-03-18
Age : 24
Location : jakarta

Back to top Go down

Re: Alo master2....mo tanya soal bido

Post by StevanusAngus on Sat Mar 27, 2010 7:36 pm

Wysocki wrote:
Bayu pecha wrote:
kidchipo wrote:bro admin...jualan emprit ya..???dimana lokasinya..??jadi bisa sekalian tau gmn cara kasih makan empritnya..gw di jakarta jg bos...hehe

thank u
ga broo,, bro admin blinya di perumpung kalo ga salah 800 perak disana
rumah bro admin di bekasi klo ga salah(maap klo salah Very Happy )
klo perumpung di jakarta timur.. klo mau kesana bareng saya yok nanti jam 2an saya mau kesana
wahhh enaknya ketemuan hehe...btw seru juga ya kalo ada event gitu dr forum ini,jadi kita semua bisa ketemuan dan sharing ilmu tentunya hehe

kapan nih kita gathering wkakwkakw Laughing lol!
avatar
StevanusAngus
Koordinator IF Jakarta
Koordinator IF Jakarta

Posts : 1286
Reputation : 3
Join date : 2010-03-17
Age : 23
Location : Batavia

https://www.facebook.com/profile.php?id=100001683523309

Back to top Go down

Re: Alo master2....mo tanya soal bido

Post by Wysocki on Sat Mar 27, 2010 7:41 pm

StevanusAngus wrote:
Wysocki wrote:
Bayu pecha wrote:
kidchipo wrote:bro admin...jualan emprit ya..???dimana lokasinya..??jadi bisa sekalian tau gmn cara kasih makan empritnya..gw di jakarta jg bos...hehe

thank u
ga broo,, bro admin blinya di perumpung kalo ga salah 800 perak disana
rumah bro admin di bekasi klo ga salah(maap klo salah Very Happy )
klo perumpung di jakarta timur.. klo mau kesana bareng saya yok nanti jam 2an saya mau kesana
wahhh enaknya ketemuan hehe...btw seru juga ya kalo ada event gitu dr forum ini,jadi kita semua bisa ketemuan dan sharing ilmu tentunya hehe

kapan nih kita gathering wkakwkakw Laughing lol!
iya nih bro seru juga ya....nanti kita buat judul "Indonesian Falconry Gathering"atau engga "Bird of prey gathering" assseekkk
avatar
Wysocki
Moderator Owl Forum
Moderator Owl Forum

Posts : 1183
Reputation : 1
Join date : 2010-03-18
Age : 24
Location : jakarta

Back to top Go down

Re: Alo master2....mo tanya soal bido

Post by StevanusAngus on Sat Mar 27, 2010 7:42 pm

Wysocki wrote:
StevanusAngus wrote:
Wysocki wrote:
Bayu pecha wrote:
kidchipo wrote:bro admin...jualan emprit ya..???dimana lokasinya..??jadi bisa sekalian tau gmn cara kasih makan empritnya..gw di jakarta jg bos...hehe

thank u
ga broo,, bro admin blinya di perumpung kalo ga salah 800 perak disana
rumah bro admin di bekasi klo ga salah(maap klo salah Very Happy )
klo perumpung di jakarta timur.. klo mau kesana bareng saya yok nanti jam 2an saya mau kesana
wahhh enaknya ketemuan hehe...btw seru juga ya kalo ada event gitu dr forum ini,jadi kita semua bisa ketemuan dan sharing ilmu tentunya hehe

kapan nih kita gathering wkakwkakw Laughing lol!
iya nih bro seru juga ya....nanti kita buat judul "Indonesian Falconry Gathering"atau engga "Bird of prey gathering" assseekkk

tapi gwa lom punya partner nih Sad Sad
avatar
StevanusAngus
Koordinator IF Jakarta
Koordinator IF Jakarta

Posts : 1286
Reputation : 3
Join date : 2010-03-17
Age : 23
Location : Batavia

https://www.facebook.com/profile.php?id=100001683523309

Back to top Go down

Re: Alo master2....mo tanya soal bido

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 4 1, 2, 3, 4  Next

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum