Indonesian Falconry

MATA CELEPUK ane REDUP.. knp ya? mohon bantuan...

Page 1 of 3 1, 2, 3  Next

Go down

MATA CELEPUK ane REDUP.. knp ya? mohon bantuan...

Post by mds on Wed Mar 24, 2010 10:59 pm


kaya merem2 gt.. kaya silau.. knp ya?

tuh kan, knp ya? mohon masukkannya...biasanya kalo begini mau hairball kan/ cuman ga pernah hairball, cuman skali pas beli, udah 2 minggu yang lalu sih.. kalo dihandle di tangan enga gt.. cuman lama2 redup2 lagi matanya.. hix3..

______________________________
MDS malas berbagi ilmu falconry sama orang yang ga serius dan ga sayang partnernya..
sebentar dijual lah, tiba2 menghilang lah, nanti diapa lah.. BOP BUKAN PET!!! bukan untuk gaya!!! ECAMKAN BAIK2!! MANA DEDIKASI DAN KOMITMENNYA?!
hm.. hebat ya.. bbrp bulan yang lalu masih nanya glove ke gua.. sok cilik & amateur skrg dah bisa jual berbagai macam owl.. pintar ya.. grrrr........
avatar
mds
Moderator Owl Forum
Moderator Owl Forum

Posts : 2042
Reputation : 5
Join date : 2010-03-17
Age : 29
Location : Jakarta

Back to top Go down

Re: MATA CELEPUK ane REDUP.. knp ya? mohon bantuan...

Post by Admin on Thu Mar 25, 2010 12:06 am

Maksud nya keluarin gumpalan bulu ya? Emang celepuknya dikasih makan apa bro?...karena bop keluarin gumpalan bulu, kalau dia makan pakan berupa burung yg dmakan sama bulu2nya, karena bulu tsb tdk bs di cerna oleh bop...

Saya pernah plihara celepuk, dari kecil sampai besar menunya jangkrik sudah cukup koq...mungkin pengaruh di pakan, pakan terakhir apa bro?

Sambil nunggu yg pengalaman di owl, dijawab dulu ya bro..

Semoga membantu..Smile

______________________________
"Falconry represents a unique relationship between a human and a wild animal."


They do not "love" the falconer, they will not aim to please him; they are simply opportunistic and learn that life with the falconer affords the easiest and most reliable source of food and protection.
avatar
Admin
Administrator
Administrator

Posts : 511
Reputation : 4
Join date : 2010-03-08
Location : Jakarta

http://indonesianfalconry.canadian-forum.com

Back to top Go down

Re: MATA CELEPUK ane REDUP.. knp ya? mohon bantuan...

Post by mds on Thu Mar 25, 2010 12:09 am

ini dari kecil belinya.. hari pertama beli, malamnya gumpalan bulu skali (hair ball).. setelah itu sudah engak pernah hair ball lagi.. makannya dari kecil ulat hongkong, makin hari ulat hongkong dikurangi ganti jangkrik.. kalo stok jangkrik habis dikasih ikan mas kecil.... cuman burhan ane yang laen gpp.. kan ane ada 3.. yang ini doank nih matanya suka begitu, penyakit apaan ya? apa normal2 aja ya?
avatar
mds
Moderator Owl Forum
Moderator Owl Forum

Posts : 2042
Reputation : 5
Join date : 2010-03-17
Age : 29
Location : Jakarta

Back to top Go down

Re: MATA CELEPUK ane REDUP.. knp ya? mohon bantuan...

Post by Wysocki on Thu Mar 25, 2010 7:46 am

mds wrote:ini dari kecil belinya.. hari pertama beli, malamnya gumpalan bulu skali (hair ball).. setelah itu sudah engak pernah hair ball lagi.. makannya dari kecil ulat hongkong, makin hari ulat hongkong dikurangi ganti jangkrik.. kalo stok jangkrik habis dikasih ikan mas kecil.... cuman burhan ane yang laen gpp.. kan ane ada 3.. yang ini doank nih matanya suka begitu, penyakit apaan ya? apa normal2 aja ya?

mencoba jawab nih bro...
setau ane burung hantu paling ga boleh di kasih ulat bro...karena ulat itu sifatnya panas ,bahkan kalo dikasih terlalu banyak bisa menyebabkan kebutaan pada burung hantu bro..mungkin itu salah satu penyebabnya.kenapa ga dari hari pertama dikasih makan jangkrik aja bro?mulai dari sekarang dikasih makan jangkrik aja bro dan daging sapi kalo bisa...
kalo ada yang salah,dikoreksi yaaa thanks
avatar
Wysocki
Moderator Owl Forum
Moderator Owl Forum

Posts : 1183
Reputation : 1
Join date : 2010-03-18
Age : 24
Location : jakarta

Back to top Go down

Re: MATA CELEPUK ane REDUP.. knp ya? mohon bantuan...

Post by mds on Thu Mar 25, 2010 7:53 am

oh gt.. kalo daging ayam boleh ga? kalo pas kecil cari jangkriknay yang kecilan ya? soalnya jangkrik ukuran biasa mana masuk mulutnya..

______________________________
MDS malas berbagi ilmu falconry sama orang yang ga serius dan ga sayang partnernya..
sebentar dijual lah, tiba2 menghilang lah, nanti diapa lah.. BOP BUKAN PET!!! bukan untuk gaya!!! ECAMKAN BAIK2!! MANA DEDIKASI DAN KOMITMENNYA?!
hm.. hebat ya.. bbrp bulan yang lalu masih nanya glove ke gua.. sok cilik & amateur skrg dah bisa jual berbagai macam owl.. pintar ya.. grrrr........
avatar
mds
Moderator Owl Forum
Moderator Owl Forum

Posts : 2042
Reputation : 5
Join date : 2010-03-17
Age : 29
Location : Jakarta

Back to top Go down

Re: MATA CELEPUK ane REDUP.. knp ya? mohon bantuan...

Post by Wysocki on Thu Mar 25, 2010 7:59 am

mds wrote:oh gt.. kalo daging ayam boleh ga? kalo pas kecil cari jangkriknay yang kecilan ya? soalnya jangkrik ukuran biasa mana masuk mulutnya..

daging ayam juga ga boleh bro..kan daging udh disuntik suntik...jadi ga boleh
kalo masalah jangkrik,kecil gede sama aja bro,kalo dia bisa nelen yang gede,kasih aja yang gede...dan kalo bisa kaki jangkriknya di putusin dulu aja sebelum dikasih,tapi kalo ga bisa juga gapapa sihh
avatar
Wysocki
Moderator Owl Forum
Moderator Owl Forum

Posts : 1183
Reputation : 1
Join date : 2010-03-18
Age : 24
Location : jakarta

Back to top Go down

Re: MATA CELEPUK ane REDUP.. knp ya? mohon bantuan...

Post by mds on Thu Mar 25, 2010 8:03 am

gua ampir ga pernah putusin kakinya... bis makan clepuk ane banyak... kalo copotin 1 bisa sejam kali.. daging sapi yang sesuai budget daging sapi jenis apa? harganya? sebenernya kalo dialam celepuk makanannya apaan aja ya?

______________________________
MDS malas berbagi ilmu falconry sama orang yang ga serius dan ga sayang partnernya..
sebentar dijual lah, tiba2 menghilang lah, nanti diapa lah.. BOP BUKAN PET!!! bukan untuk gaya!!! ECAMKAN BAIK2!! MANA DEDIKASI DAN KOMITMENNYA?!
hm.. hebat ya.. bbrp bulan yang lalu masih nanya glove ke gua.. sok cilik & amateur skrg dah bisa jual berbagai macam owl.. pintar ya.. grrrr........
avatar
mds
Moderator Owl Forum
Moderator Owl Forum

Posts : 2042
Reputation : 5
Join date : 2010-03-17
Age : 29
Location : Jakarta

Back to top Go down

Re: MATA CELEPUK ane REDUP.. knp ya? mohon bantuan...

Post by Eixz on Thu Mar 25, 2010 8:09 am

...........................................
.. ... ... ... ... ... ... ... . „--~--„
... ... ... ... ... ... ... ../:.:.:.:.:.|...
... ... ... ... ... ... ... .|;.;.;.;.;.;/...
... ... ... ... ._ „„„„„„„_.);.;.;.;.;.|......
... ... ... „-":.:.:.:.:.:."~-„;.;.;.;|
... ... .. (_„„„„„„---„„_:.:. );.;.;.."„
... ... „-":.:.:.:.:.:....:.:""-„/;.;.;.;.;."„
... .. (:.___„„„„„„„„„___);.;.;.;.;.;.;.|
... .. /"":.:.:.:.:.:.:.:¯""\;.;.;.;.;.;.„"
... . \:.__„„„„„„„„„„„„„„__/;;;;;;;;;;;/\
... .. \.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.);;;;;;;;;;/:::\
... ... . \„„„„---~~~;;;;;;;;;;;;;„":::::::\
... ... ... . """~~--„„„„„„„„„„„-"::::::::::::\
... ... ... ... ... ... \:::::::::::::::::::::::::\
... ... ... ... ... ... L I K E T H I S ............

Satu jempol buat Wysocki... jawabannya logis...
avatar
Eixz
Moderator
Moderator

Posts : 640
Reputation : 103
Join date : 2010-03-10
Age : 28
Location : B . a . n . d . u . n . g

http://Eixz.multiply.com

Back to top Go down

Re: MATA CELEPUK ane REDUP.. knp ya? mohon bantuan...

Post by Wysocki on Thu Mar 25, 2010 8:14 am

mds wrote:gua ampir ga pernah putusin kakinya... bis makan clepuk ane banyak... kalo copotin 1 bisa sejam kali.. daging sapi yang sesuai budget daging sapi jenis apa? harganya? sebenernya kalo dialam celepuk makanannya apaan aja ya?
kalo ga bisa jg gapapa bro,emang rada susah bro..dulu ane waktu miara celepuk...kalo ane lg males,ane ga copotin kakinya hehe jadi kadang kadang doang..

ummm,kalo daging sapi,dulu ane biasa kasih daging sapi biasa atau engga tetelan...kalo budgetnya sehari biasanya 5rb kayaknya..belinya sama tukang sayur yang biasa lewat pagi pagi..dan kalo bisa belinya perhari bro untuk mencegah daging sapi di simpan di kulkas,karena kalo di taro di kulkas,katanya udh ga fresh lg

kalo ane liat di google,kalo di alam celepuk itu makannya tikus,serangga2,kodok,ikan,tapi kalo di kasih tikus,ane ga yakin bakal masuk tikusnya soalnya kegedean
avatar
Wysocki
Moderator Owl Forum
Moderator Owl Forum

Posts : 1183
Reputation : 1
Join date : 2010-03-18
Age : 24
Location : jakarta

Back to top Go down

Re: MATA CELEPUK ane REDUP.. knp ya? mohon bantuan...

Post by StevanusAngus on Thu Mar 25, 2010 8:38 am

mds wrote:oh gt.. kalo daging ayam boleh ga? kalo pas kecil cari jangkriknay yang kecilan ya? soalnya jangkrik ukuran biasa mana masuk mulutnya..

burung kicau ane klo di kasih jangkrik , kaki sama kepalanya di potong , mungkin bisa di terapkan di cepeluknya Very Happy ,

CMIIW
avatar
StevanusAngus
Koordinator IF Jakarta
Koordinator IF Jakarta

Posts : 1286
Reputation : 3
Join date : 2010-03-17
Age : 23
Location : Batavia

https://www.facebook.com/profile.php?id=100001683523309

Back to top Go down

Re: MATA CELEPUK ane REDUP.. knp ya? mohon bantuan...

Post by jenggot on Thu Mar 25, 2010 11:23 am

bener kata bro alva,burung kicau ane juga kasih jangkrik yg udah diambil kakinya...itu katanya bagus buat celepuk juga..kalo ulat hongkong emang pernah gw baca dimanaa gitu, gak bagus buat badan celepuk karena panas,mungkin bisa diganti pola makannya bro..
avatar
jenggot
Moderator
Moderator

Posts : 1029
Reputation : 10
Join date : 2010-03-12
Age : 35
Location : where the wind blow

http://www.deboe.multiply.com

Back to top Go down

Re: MATA CELEPUK ane REDUP.. knp ya? mohon bantuan...

Post by Wysocki on Thu Mar 25, 2010 6:33 pm

tapi kalo ane liat liat,lucu juga merem merem gitu hehehe,namanya celepuknya siapa bro?
avatar
Wysocki
Moderator Owl Forum
Moderator Owl Forum

Posts : 1183
Reputation : 1
Join date : 2010-03-18
Age : 24
Location : jakarta

Back to top Go down

Re: MATA CELEPUK ane REDUP.. knp ya? mohon bantuan...

Post by sayaplebar on Thu Mar 25, 2010 11:12 pm

kalo tmen ane yg punya celepuk dia beli daging sapi seribuan di tukang sayur. dapet 40 gram klo g salah.. bagi celepuk 40 grram tuh udah buaanyak bgt boo.. kadang2 jangkrik atau 1 burung pipit tapi si burung pipitnya udah d bugilin dan tinggal d potong kecil2.. itu udah cukup buat celepuk bro.. Very Happy
avatar
sayaplebar
brancher
brancher

Posts : 259
Reputation : 0
Join date : 2010-03-12
Age : 27
Location : bandung

Back to top Go down

Re: MATA CELEPUK ane REDUP.. knp ya? mohon bantuan...

Post by Wysocki on Fri Mar 26, 2010 8:22 am

sayaplebar wrote:kalo tmen ane yg punya celepuk dia beli daging sapi seribuan di tukang sayur. dapet 40 gram klo g salah.. bagi celepuk 40 grram tuh udah buaanyak bgt boo.. kadang2 jangkrik atau 1 burung pipit tapi si burung pipitnya udah d bugilin dan tinggal d potong kecil2.. itu udah cukup buat celepuk bro.. Very Happy
ya bro mungkin seribu juga dapet kayaknya...
wah kalo pipit di potong kecil kecil gitu,jujur ane ga berani bro hahahaa
avatar
Wysocki
Moderator Owl Forum
Moderator Owl Forum

Posts : 1183
Reputation : 1
Join date : 2010-03-18
Age : 24
Location : jakarta

Back to top Go down

Re: MATA CELEPUK ane REDUP.. knp ya? mohon bantuan...

Post by StevanusAngus on Fri Mar 26, 2010 8:26 am

Wysocki wrote:
sayaplebar wrote:kalo tmen ane yg punya celepuk dia beli daging sapi seribuan di tukang sayur. dapet 40 gram klo g salah.. bagi celepuk 40 grram tuh udah buaanyak bgt boo.. kadang2 jangkrik atau 1 burung pipit tapi si burung pipitnya udah d bugilin dan tinggal d potong kecil2.. itu udah cukup buat celepuk bro.. Very Happy
ya bro mungkin seribu juga dapet kayaknya...
wah kalo pipit di potong kecil kecil gitu,jujur ane ga berani bro hahahaa

wkwkwk sama gwa juga kurang berani , kalau harus seperti itu , jangan kasih makan ulat ya , emang panas katanya , dulu sewaktu masih pelihara burung kicau , burung kicau di kasih ulat hongkong supaya tenggorokkannya panas , sehingga bunyi terus

kasihnya juga dikit2 aja bro darwin , mengingat dia masih kecil Very Happy
avatar
StevanusAngus
Koordinator IF Jakarta
Koordinator IF Jakarta

Posts : 1286
Reputation : 3
Join date : 2010-03-17
Age : 23
Location : Batavia

https://www.facebook.com/profile.php?id=100001683523309

Back to top Go down

Re: MATA CELEPUK ane REDUP.. knp ya? mohon bantuan...

Post by Wysocki on Fri Mar 26, 2010 8:29 am

StevanusAngus wrote:
Wysocki wrote:
sayaplebar wrote:kalo tmen ane yg punya celepuk dia beli daging sapi seribuan di tukang sayur. dapet 40 gram klo g salah.. bagi celepuk 40 grram tuh udah buaanyak bgt boo.. kadang2 jangkrik atau 1 burung pipit tapi si burung pipitnya udah d bugilin dan tinggal d potong kecil2.. itu udah cukup buat celepuk bro.. Very Happy
ya bro mungkin seribu juga dapet kayaknya...
wah kalo pipit di potong kecil kecil gitu,jujur ane ga berani bro hahahaa

wkwkwk sama gwa juga kurang berani , kalau harus seperti itu , jangan kasih makan ulat ya , emang panas katanya , dulu sewaktu masih pelihara burung kicau , burung kicau di kasih ulat hongkong supaya tenggorokkannya panas , sehingga bunyi terus

kasihnya juga dikit2 aja bro darwin , mengingat dia masih kecil Very Happy

ohhh...pantesan...dulu kepodang bokap ane makanannya ulet,berkicau terus...sekarang dikasih makan pur,udh jarang berkicau ahaha aduh OOT nih ,maap yaa
avatar
Wysocki
Moderator Owl Forum
Moderator Owl Forum

Posts : 1183
Reputation : 1
Join date : 2010-03-18
Age : 24
Location : jakarta

Back to top Go down

Re: MATA CELEPUK ane REDUP.. knp ya? mohon bantuan...

Post by StevanusAngus on Fri Mar 26, 2010 8:48 am

kesimpulannya sejauh ini

kasih makan jangkrik : kaki sama kepala di potong

jangan kasih makan ulet hongkong : membuat panas celepuknya
avatar
StevanusAngus
Koordinator IF Jakarta
Koordinator IF Jakarta

Posts : 1286
Reputation : 3
Join date : 2010-03-17
Age : 23
Location : Batavia

https://www.facebook.com/profile.php?id=100001683523309

Back to top Go down

Re: MATA CELEPUK ane REDUP.. knp ya? mohon bantuan...

Post by Wysocki on Fri Mar 26, 2010 8:53 am

StevanusAngus wrote:kesimpulannya sejauh ini

kasih makan jangkrik : kaki sama kepala di potong

jangan kasih makan ulet hongkong : membuat panas celepuknya
tambahan bro..

daging sapi:boleh,tapi kalau bisa jangan didimpan di kulkas,dan belinya per harian aja untuk mencegah penyimpanan daging di kulkas berhari hari

daging ayam:tidak boleh,karena mengandung suntikan
avatar
Wysocki
Moderator Owl Forum
Moderator Owl Forum

Posts : 1183
Reputation : 1
Join date : 2010-03-18
Age : 24
Location : jakarta

Back to top Go down

Re: MATA CELEPUK ane REDUP.. knp ya? mohon bantuan...

Post by StevanusAngus on Fri Mar 26, 2010 8:55 am

Wysocki wrote:
StevanusAngus wrote:kesimpulannya sejauh ini

kasih makan jangkrik : kaki sama kepala di potong

jangan kasih makan ulet hongkong : membuat panas celepuknya
tambahan bro..

daging sapi:boleh,tapi kalau bisa jangan didimpan di kulkas,dan belinya per harian aja untuk mencegah penyimpanan daging di kulkas berhari hari

daging ayam:tidak boleh,karena mengandung suntikan

kalau daging sapi yang fresh dari pasar boleh nggk? Question
avatar
StevanusAngus
Koordinator IF Jakarta
Koordinator IF Jakarta

Posts : 1286
Reputation : 3
Join date : 2010-03-17
Age : 23
Location : Batavia

https://www.facebook.com/profile.php?id=100001683523309

Back to top Go down

Re: MATA CELEPUK ane REDUP.. knp ya? mohon bantuan...

Post by Wysocki on Fri Mar 26, 2010 8:59 am

StevanusAngus wrote:
Wysocki wrote:
StevanusAngus wrote:kesimpulannya sejauh ini

kasih makan jangkrik : kaki sama kepala di potong

jangan kasih makan ulet hongkong : membuat panas celepuknya
tambahan bro..

daging sapi:boleh,tapi kalau bisa jangan didimpan di kulkas,dan belinya per harian aja untuk mencegah penyimpanan daging di kulkas berhari hari

daging ayam:tidak boleh,karena mengandung suntikan

kalau daging sapi yang fresh dari pasar boleh nggk? Question

boleh bro...itu malah lebih bagus...jadi abis beli langsung kassih...jadinya daginnya msh segar..nah bsk nya ke pasar,beli daging langsung kasih lagi jadi fresh...
avatar
Wysocki
Moderator Owl Forum
Moderator Owl Forum

Posts : 1183
Reputation : 1
Join date : 2010-03-18
Age : 24
Location : jakarta

Back to top Go down

Re: MATA CELEPUK ane REDUP.. knp ya? mohon bantuan...

Post by StevanusAngus on Fri Mar 26, 2010 9:07 am

ooo gitu ya , burung emang nggk boleh makanan dari freezer sih

bis minum mereka juga dari dagingnya Very Happy
avatar
StevanusAngus
Koordinator IF Jakarta
Koordinator IF Jakarta

Posts : 1286
Reputation : 3
Join date : 2010-03-17
Age : 23
Location : Batavia

https://www.facebook.com/profile.php?id=100001683523309

Back to top Go down

Re: MATA CELEPUK ane REDUP.. knp ya? mohon bantuan...

Post by yaluk on Fri Mar 26, 2010 11:30 am

setau ane kalo dikasi ulat hongkong terus2an bisa mati.. katanya kandungan zat kapurnya besar bgt. emang awal2 ga knp2 tapi ujung2nya pasti MATII!!

celepuk ane makannya dikit deh gan. mungkin kurang fresh kali yah?? abisnya ane kasi daging ayam yang dr kulkas ane potong2 atau daging giling.. padahal pas mau dikasih makan kyk yg kelaperan... tp pas dikasih makannya dikit.. itu perngaruh makanannya kali yah??

yaluk
egg
egg

Posts : 4
Reputation : 0
Join date : 2010-03-26
Age : 28
Location : BSD

https://www.facebook.com/#!/profile.php?ref=profile&id=54

Back to top Go down

Re: MATA CELEPUK ane REDUP.. knp ya? mohon bantuan...

Post by StevanusAngus on Fri Mar 26, 2010 1:13 pm

yaluk wrote:setau ane kalo dikasi ulat hongkong terus2an bisa mati.. katanya kandungan zat kapurnya besar bgt. emang awal2 ga knp2 tapi ujung2nya pasti MATII!!

celepuk ane makannya dikit deh gan. mungkin kurang fresh kali yah?? abisnya ane kasi daging ayam yang dr kulkas ane potong2 atau daging giling.. padahal pas mau dikasih makan kyk yg kelaperan... tp pas dikasih makannya dikit.. itu perngaruh makanannya kali yah??

BOP jangan di kasih makan dari freezer atu gan , inget BOP minumnya juga dari makanannya , jadi klo dari freezer sama aja boong dong , kalau mau beli daging ayam yang bener2 fresh dari pasar dan masih ada darahnya gan , tapi belinya jangan banyak2 secukupnya aja banyak orang yang beli nggk kemakan sama burungnya dan akhirnya di taroh di kulkas atau nggk basi terus di buang kan mubazir juga hehehehe

CMIIW Smile
avatar
StevanusAngus
Koordinator IF Jakarta
Koordinator IF Jakarta

Posts : 1286
Reputation : 3
Join date : 2010-03-17
Age : 23
Location : Batavia

https://www.facebook.com/profile.php?id=100001683523309

Back to top Go down

Re: MATA CELEPUK ane REDUP.. knp ya? mohon bantuan...

Post by Wysocki on Fri Mar 26, 2010 6:46 pm

yaluk wrote:setau ane kalo dikasi ulat hongkong terus2an bisa mati.. katanya kandungan zat kapurnya besar bgt. emang awal2 ga knp2 tapi ujung2nya pasti MATII!!

celepuk ane makannya dikit deh gan. mungkin kurang fresh kali yah?? abisnya ane kasi daging ayam yang dr kulkas ane potong2 atau daging giling.. padahal pas mau dikasih makan kyk yg kelaperan... tp pas dikasih makannya dikit.. itu perngaruh makanannya kali yah??


waduh bro...udah dikasih daging ayam,ditaro dikulkas pula...kasian celepuknya bro...soalnya daging ayam itu kan udh disuntik..jadi ga bagus untuk burung..trus kalo bisa jangan di taro di kulkas...udh ga fresh lg bro...beli dagingnya perharian aja bro

thanks
avatar
Wysocki
Moderator Owl Forum
Moderator Owl Forum

Posts : 1183
Reputation : 1
Join date : 2010-03-18
Age : 24
Location : jakarta

Back to top Go down

Re: MATA CELEPUK ane REDUP.. knp ya? mohon bantuan...

Post by StevanusAngus on Fri Mar 26, 2010 7:36 pm

Setuju ma atas gwa

jangan kasih BOP makanan yang berpengawet all , nggk baik untuk mereka
avatar
StevanusAngus
Koordinator IF Jakarta
Koordinator IF Jakarta

Posts : 1286
Reputation : 3
Join date : 2010-03-17
Age : 23
Location : Batavia

https://www.facebook.com/profile.php?id=100001683523309

Back to top Go down

Re: MATA CELEPUK ane REDUP.. knp ya? mohon bantuan...

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 3 1, 2, 3  Next

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum