Indonesian Falconry

unnamed ( blm di kasih nama.. masih bingung) barn owl

Page 2 of 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Go down

Re: unnamed ( blm di kasih nama.. masih bingung) barn owl

Post by tamazah on Tue Jun 22, 2010 12:18 pm

OwlTampan wrote:sampe skrg dia masih pup................ trs udh gua iketin emprit tapi gk di makan cuma di lirik............... di BOnya ada di gorden

Emprit nya dahk di kasih luka belum biar berdarah??

tamazah
flaping wings
flaping wings

Posts : 375
Reputation : 4
Join date : 2010-06-05

Back to top Go down

Re: unnamed ( blm di kasih nama.. masih bingung) barn owl

Post by owen_silencer on Tue Jun 22, 2010 12:26 pm

owl tampan di tangerang? dmna ? gw juga tangerang..mending stock yang banyak sekalian gan.,.
@mds: gw perna post kok gan.. coba aja cari di bagian health kalo g salah..ttp poopnya BOP
avatar
owen_silencer
brancher
brancher

Posts : 182
Reputation : 4
Join date : 2010-06-14
Age : 30
Location : Tangerang

Back to top Go down

Re: unnamed ( blm di kasih nama.. masih bingung) barn owl

Post by owen_silencer on Tue Jun 22, 2010 12:31 pm

perchnya bkin aja gan.. gw aj udah bkinin 4 macem perchnya.. hihihihi..
hasil motong2in pohon jambu ama belimbing..cuma sayang g ada pohon asem.. katanya burung2 demen betengger di pohon asem..
avatar
owen_silencer
brancher
brancher

Posts : 182
Reputation : 4
Join date : 2010-06-14
Age : 30
Location : Tangerang

Back to top Go down

Re: unnamed ( blm di kasih nama.. masih bingung) barn owl

Post by tamazah on Tue Jun 22, 2010 12:34 pm

owen_silencer wrote:perchnya bkin aja gan.. gw aj udah bkinin 4 macem perchnya.. hihihihi..
hasil motong2in pohon jambu ama belimbing..cuma sayang g ada pohon asem.. katanya burung2 demen betengger di pohon asem..

nanem dulu brur..
Kebetulan da yang deket tuch..

tamazah
flaping wings
flaping wings

Posts : 375
Reputation : 4
Join date : 2010-06-05

Back to top Go down

Re: unnamed ( blm di kasih nama.. masih bingung) barn owl

Post by owen_silencer on Tue Jun 22, 2010 12:37 pm

koreksi, buat jenis macem2 poo BOP ad di falconry and owl lounge..
avatar
owen_silencer
brancher
brancher

Posts : 182
Reputation : 4
Join date : 2010-06-14
Age : 30
Location : Tangerang

Back to top Go down

Re: unnamed ( blm di kasih nama.. masih bingung) barn owl

Post by tamazah on Tue Jun 22, 2010 12:48 pm

owen_silencer wrote:koreksi, buat jenis macem2 poo BOP ad di falconry and owl lounge..

Dikasih link nya ajah brur biar gampang akses nya..

tamazah
flaping wings
flaping wings

Posts : 375
Reputation : 4
Join date : 2010-06-05

Back to top Go down

Re: unnamed ( blm di kasih nama.. masih bingung) barn owl

Post by mds on Tue Jun 22, 2010 7:07 pm

owen_silencer wrote:koreksi, buat jenis macem2 poo BOP ad di falconry and owl lounge..

mohon linknya kopas disini donk..

______________________________
MDS malas berbagi ilmu falconry sama orang yang ga serius dan ga sayang partnernya..
sebentar dijual lah, tiba2 menghilang lah, nanti diapa lah.. BOP BUKAN PET!!! bukan untuk gaya!!! ECAMKAN BAIK2!! MANA DEDIKASI DAN KOMITMENNYA?!
hm.. hebat ya.. bbrp bulan yang lalu masih nanya glove ke gua.. sok cilik & amateur skrg dah bisa jual berbagai macam owl.. pintar ya.. grrrr........
avatar
mds
Moderator Owl Forum
Moderator Owl Forum

Posts : 2042
Reputation : 5
Join date : 2010-03-17
Age : 29
Location : Jakarta

Back to top Go down

Re: unnamed ( blm di kasih nama.. masih bingung) barn owl

Post by tamazah on Tue Jun 22, 2010 7:43 pm

g da yang mau pasang link nya ya..
w pasangin dahk...

http://indonesianfalconry.canadian-forum.com/falconry-owl-lounge-f5/jenis2-poo-bop-info-penting-nih-t181.htm

gmn kabar ney partner nya,,,???

tamazah
flaping wings
flaping wings

Posts : 375
Reputation : 4
Join date : 2010-06-05

Back to top Go down

Re: unnamed ( blm di kasih nama.. masih bingung) barn owl

Post by owen_silencer on Tue Jun 22, 2010 8:56 pm

y ampun, brarti postingan kopas gw tadi siang ga masuk ya??
ck..ck..ck..maaf deh..
avatar
owen_silencer
brancher
brancher

Posts : 182
Reputation : 4
Join date : 2010-06-14
Age : 30
Location : Tangerang

Back to top Go down

Re: unnamed ( blm di kasih nama.. masih bingung) barn owl

Post by mds on Tue Jun 22, 2010 9:06 pm

berhubung orangnya lagi ga sempet.. gua yang post deh.. jadi sang pemilik konsul ama gua.. BOnya udah mau makan emprit yang diikat.. nah cuman itu BOnya makan tali rafianya juga, berhubung talinya panjang, jadi masih nyangkut talinay di emprit yang sudah ditelah..

saya memberi saran untuk menangkap BO yang terbang2 diruangan dengan pelan2.. kemudian coba dipijat dari perut ketengan menuju mulut sambil ditarik tali rafianya.. dengan harapan bisa keluar lagi atau lebih bagusnya lagi kalo tali rafianya doank yang copot..

dikhawatirkan emprit menyumbat saluran pernapasannya.. sehingga ga bisa napas..

kemudian saya juga memberikan opsi terakhir jika tidak berhasil saran saya yang pertama, karnea di khawatirkan jika ditarik paksa malah paruh atau kaki emprit melukai saluran pencernaan BO, jadi saran saya berikutnya,

yakni tali rafia digunting sependek mungkin dengan kaki emprit.. nah biasa kan barn memuntahkan pellet yag tidak tercerna setelah beberapa jam seperti bulu, tulang2 keras.. diharapkan tali rafianya ikut dimuntahkan..

kira2 gmn ya mnrt kalian smua? bair disinin saya ga memberi saran sepihak.. kan saya juga bisa aja salah memberi saran..

______________________________
MDS malas berbagi ilmu falconry sama orang yang ga serius dan ga sayang partnernya..
sebentar dijual lah, tiba2 menghilang lah, nanti diapa lah.. BOP BUKAN PET!!! bukan untuk gaya!!! ECAMKAN BAIK2!! MANA DEDIKASI DAN KOMITMENNYA?!
hm.. hebat ya.. bbrp bulan yang lalu masih nanya glove ke gua.. sok cilik & amateur skrg dah bisa jual berbagai macam owl.. pintar ya.. grrrr........
avatar
mds
Moderator Owl Forum
Moderator Owl Forum

Posts : 2042
Reputation : 5
Join date : 2010-03-17
Age : 29
Location : Jakarta

Back to top Go down

Re: unnamed ( blm di kasih nama.. masih bingung) barn owl

Post by owen_silencer on Tue Jun 22, 2010 9:10 pm

ya ampun..parah banget kasusnya??...
cuma bisa doain aj buat BOnya.. Sad Sad
saran gw mending yang pertama..
avatar
owen_silencer
brancher
brancher

Posts : 182
Reputation : 4
Join date : 2010-06-14
Age : 30
Location : Tangerang

Back to top Go down

Re: unnamed ( blm di kasih nama.. masih bingung) barn owl

Post by mds on Tue Jun 22, 2010 9:14 pm

owen_silencer wrote:ya ampun..parah banget kasusnya??...
cuma bisa doain aj buat BOnya.. Sad Sad
saran gw mending yang pertama..

sarn kedua juga bisa sih mnrt gua, karena kan owl slalu muntahin pellet makanan yang dia ga bisa cerna.. kalo dipaksa tarik takutnya lecet salurannya.. btw ada yang memberi saran diikat tali ya? itu emang yang paling logis.. gua juga sempet pernah mikir talinay gmn.. gua lupa juag sih pernah memberi saran itu juag atau tidak..

cuman bagus juga nih buat pengalaman yang laennya.. biasa saran ini dilontarkan para pendidik eagle.. mreka kan model cabik2.. nah kalo owl model telen langsung bulat2.. jadinya jadi deh kasus begini.. hehehe.. kesian gua.. padahal dah usaha berat dia ampe bersabar dilepas diruangan dan ada barnnya 1 yang kabur kemudian setelah hari ke 3 mau makan, malah bakalan stress lagi barnnya. huh..
kompleks skali nih permasalahannya.. mohon bantuan yang laen juga donk.. gua ga bisa memberi saran cuman sepihak gini.. kali2 aja salah..

semoga barnnya cepet mau makan lagi deh..

______________________________
MDS malas berbagi ilmu falconry sama orang yang ga serius dan ga sayang partnernya..
sebentar dijual lah, tiba2 menghilang lah, nanti diapa lah.. BOP BUKAN PET!!! bukan untuk gaya!!! ECAMKAN BAIK2!! MANA DEDIKASI DAN KOMITMENNYA?!
hm.. hebat ya.. bbrp bulan yang lalu masih nanya glove ke gua.. sok cilik & amateur skrg dah bisa jual berbagai macam owl.. pintar ya.. grrrr........
avatar
mds
Moderator Owl Forum
Moderator Owl Forum

Posts : 2042
Reputation : 5
Join date : 2010-03-17
Age : 29
Location : Jakarta

Back to top Go down

Re: unnamed ( blm di kasih nama.. masih bingung) barn owl

Post by owen_silencer on Tue Jun 22, 2010 9:27 pm

nih ada 4 metode..
tapi bukan buat BOP. buat kucing sih dapetnya.. mudah2an bisa bantu ya..

First method. Grab the cat gently, and open its mouth, to see if the object obstructing its breathing is still there, and if it can be taken out. It can be a piece of bone, or some food, or another object that was too large to pass the cat's windpipe. Don't be afraid, stick your fingers into its mouth and get rid of the culprit. Your cat will be able to breath normally again, soon.



Second method. When somebody at the table, next to you, is choking, what do you do? You are slapping their back, between the shoulder blades, to help them get rid of the food stuck in their throat. Just about the same thing you need do to your choking cat. Hold your pet with the head pointing down, and pat the area between the shoulders. That will help the item stuck there to move down, and the position will help the cat get the relief it needs.



Third method. If the above methods fail, then it is time for you to apply the Heimlich maneuver for cats. Here are the steps:



1. Take the cat by the waist, and hold it with the back towards, and the head lower than the body.

2. With the right hand turned into a fist, press the cat on the first rib.

3. Next, press the cat quickly and firmly a few times, using an upward movement. That should give an impulse to the object stuck in the cat's throat to move towards the mouth.

4. Check the results of your efforts. Search the cat's mouth to finally remove the object that caused the choking episode.

5. Pat the cat on the back, to help the movement of the object, if it is still there.



Fourth method. If you still see that your cat is still choking, put it in the car and drive to the vet as fast as possible. Every minute your cat spends without breathing counts, so be ready to action quickly.
avatar
owen_silencer
brancher
brancher

Posts : 182
Reputation : 4
Join date : 2010-06-14
Age : 30
Location : Tangerang

Back to top Go down

Re: unnamed ( blm di kasih nama.. masih bingung) barn owl

Post by mds on Tue Jun 22, 2010 9:46 pm

gila kayanya udah parah tuh method ke 4 meski gua ga terlalu ngeti inggrisnya. hahaha.. dia ga mungkin baca skrg brur.. coba aja smsin dia kalo ada nomornya..

gua ada sih nomornya dia, karena dia suka telpe konsul gua, cuamn enak ga ya post nomor orang tanpa izin dulu..

______________________________
MDS malas berbagi ilmu falconry sama orang yang ga serius dan ga sayang partnernya..
sebentar dijual lah, tiba2 menghilang lah, nanti diapa lah.. BOP BUKAN PET!!! bukan untuk gaya!!! ECAMKAN BAIK2!! MANA DEDIKASI DAN KOMITMENNYA?!
hm.. hebat ya.. bbrp bulan yang lalu masih nanya glove ke gua.. sok cilik & amateur skrg dah bisa jual berbagai macam owl.. pintar ya.. grrrr........
avatar
mds
Moderator Owl Forum
Moderator Owl Forum

Posts : 2042
Reputation : 5
Join date : 2010-03-17
Age : 29
Location : Jakarta

Back to top Go down

Re: unnamed ( blm di kasih nama.. masih bingung) barn owl

Post by owen_silencer on Tue Jun 22, 2010 9:48 pm

waduh,,gw juga baru keabisan pulsa.. baru aja beberapa menit yg lalu Sad Sad bagaimana ini.. kasian BOnya dia.. celepuk temen gw juga baru berpulang ke Yang Maha Esa hari ini.. sedih banget... g tega liat partner dying begitu,, Sad Sad
avatar
owen_silencer
brancher
brancher

Posts : 182
Reputation : 4
Join date : 2010-06-14
Age : 30
Location : Tangerang

Back to top Go down

Re: unnamed ( blm di kasih nama.. masih bingung) barn owl

Post by mds on Tue Jun 22, 2010 9:58 pm

owen_silencer wrote:waduh,,gw juga baru keabisan pulsa.. baru aja beberapa menit yg lalu Sad Sad bagaimana ini.. kasian BOnya dia.. celepuk temen gw juga baru berpulang ke Yang Maha Esa hari ini.. sedih banget... g tega liat partner dying begitu,, Sad Sad

gua dah pernah mengalami halyang sama, celepuk gua 33nya mati ga tau knp.. untuk ke 33nya pas mati gua nemenin sampe mati..
kaya keracunan gt.. muntah2 dan mencret2.. pertama siang mati, sorenay mati 1, besok siangnya 1 lagi..

______________________________
MDS malas berbagi ilmu falconry sama orang yang ga serius dan ga sayang partnernya..
sebentar dijual lah, tiba2 menghilang lah, nanti diapa lah.. BOP BUKAN PET!!! bukan untuk gaya!!! ECAMKAN BAIK2!! MANA DEDIKASI DAN KOMITMENNYA?!
hm.. hebat ya.. bbrp bulan yang lalu masih nanya glove ke gua.. sok cilik & amateur skrg dah bisa jual berbagai macam owl.. pintar ya.. grrrr........
avatar
mds
Moderator Owl Forum
Moderator Owl Forum

Posts : 2042
Reputation : 5
Join date : 2010-03-17
Age : 29
Location : Jakarta

Back to top Go down

Re: unnamed ( blm di kasih nama.. masih bingung) barn owl

Post by owen_silencer on Tue Jun 22, 2010 10:03 pm

kalo celepuk tmn gw meninggalnya kayaknya gara2 keselek makanan juga, soalnya dia g mau nunduk atau mukanya rata alias selalu dengak.. kasihan banget.. mudah2an nanti si owen ngga bernasib sama...
avatar
owen_silencer
brancher
brancher

Posts : 182
Reputation : 4
Join date : 2010-06-14
Age : 30
Location : Tangerang

Back to top Go down

Re: unnamed ( blm di kasih nama.. masih bingung) barn owl

Post by mds on Tue Jun 22, 2010 10:04 pm

amin..

______________________________
MDS malas berbagi ilmu falconry sama orang yang ga serius dan ga sayang partnernya..
sebentar dijual lah, tiba2 menghilang lah, nanti diapa lah.. BOP BUKAN PET!!! bukan untuk gaya!!! ECAMKAN BAIK2!! MANA DEDIKASI DAN KOMITMENNYA?!
hm.. hebat ya.. bbrp bulan yang lalu masih nanya glove ke gua.. sok cilik & amateur skrg dah bisa jual berbagai macam owl.. pintar ya.. grrrr........
avatar
mds
Moderator Owl Forum
Moderator Owl Forum

Posts : 2042
Reputation : 5
Join date : 2010-03-17
Age : 29
Location : Jakarta

Back to top Go down

Re: unnamed ( blm di kasih nama.. masih bingung) barn owl

Post by owen_silencer on Tue Jun 22, 2010 10:05 pm

makasih gan.. (jadi OOT).. mudah2an barn owl punya bro owltampan juga ga kenapa2..
avatar
owen_silencer
brancher
brancher

Posts : 182
Reputation : 4
Join date : 2010-06-14
Age : 30
Location : Tangerang

Back to top Go down

Re: unnamed ( blm di kasih nama.. masih bingung) barn owl

Post by mds on Tue Jun 22, 2010 10:13 pm

owen_silencer wrote:makasih gan.. (jadi OOT).. mudah2an barn owl punya bro owltampan juga ga kenapa2..

semoga.. setelah bincang2 sepertinay akan dilaksanakansaran ke 2..gua mau tdran dulu nih.. cape gua..bisa sakit juga nih.. haha.

______________________________
MDS malas berbagi ilmu falconry sama orang yang ga serius dan ga sayang partnernya..
sebentar dijual lah, tiba2 menghilang lah, nanti diapa lah.. BOP BUKAN PET!!! bukan untuk gaya!!! ECAMKAN BAIK2!! MANA DEDIKASI DAN KOMITMENNYA?!
hm.. hebat ya.. bbrp bulan yang lalu masih nanya glove ke gua.. sok cilik & amateur skrg dah bisa jual berbagai macam owl.. pintar ya.. grrrr........
avatar
mds
Moderator Owl Forum
Moderator Owl Forum

Posts : 2042
Reputation : 5
Join date : 2010-03-17
Age : 29
Location : Jakarta

Back to top Go down

Re: unnamed ( blm di kasih nama.. masih bingung) barn owl

Post by owen_silencer on Tue Jun 22, 2010 10:17 pm

hahahha..oke deh gan.. Smile salam buat si Poco Poco hehehe.. :p
avatar
owen_silencer
brancher
brancher

Posts : 182
Reputation : 4
Join date : 2010-06-14
Age : 30
Location : Tangerang

Back to top Go down

Re: unnamed ( blm di kasih nama.. masih bingung) barn owl

Post by monyetampan on Tue Jun 22, 2010 11:20 pm

wah, isitrahat yg cukup bro mds, jangan sampe sakit, ntar si spoco gk ada ngurus hehe
avatar
monyetampan
flaping wings
flaping wings

Posts : 796
Reputation : 4
Join date : 2010-05-04
Age : 28
Location : bumi

http://www.indonesianfalconry.co.cc

Back to top Go down

Re: unnamed ( blm di kasih nama.. masih bingung) barn owl

Post by Ronald Chriz on Wed Jun 23, 2010 1:04 am

handle 2 barn owl yaa gan??
dah dpt nama'a?? ..
semangat n good luck yaa gan..
avatar
Ronald Chriz
brancher
brancher

Posts : 148
Reputation : 3
Join date : 2010-03-10
Age : 27
Location : Bekasi

Back to top Go down

Re: unnamed ( blm di kasih nama.. masih bingung) barn owl

Post by tamazah on Wed Jun 23, 2010 2:42 pm

Gmn ksbsr nya ney..???
dahk berhasil menangani tali nya..??

tamazah
flaping wings
flaping wings

Posts : 375
Reputation : 4
Join date : 2010-06-05

Back to top Go down

Re: unnamed ( blm di kasih nama.. masih bingung) barn owl

Post by OwlTampan on Wed Jun 23, 2010 9:36 pm

talinya udah di lepehin
avatar
OwlTampan
flaping wings
flaping wings

Posts : 337
Reputation : 0
Join date : 2010-06-07
Age : 22
Location : above the earth below the sky

Back to top Go down

Re: unnamed ( blm di kasih nama.. masih bingung) barn owl

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Page 2 of 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum